Пельмени
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Классический вариант – самый простой, самый доступный и наиболее часто используемый. Подходит и для вареников.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 0,59 г
Углеводы 46,08 г
Калорийность 220 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Вода | 1 ст. |
В миску просеиваем муку горкой, сверху делаем углубление, всыпаем соль и выливаем воду.
Шаг 2
Замешиваем тесто – в результате ваших усилий должен получиться гладкий приятный шар, который при разрезе не оставляет следов на ноже, не липнет к нему и на срезе дает ровную глянцевую поверхность. Кроме того, тесто не должно расплываться, но и не быть слишком тугим.
Шаг 3
Готовое тесто надо завернуть в полиэтиленовый пакет (или закрыть другим способом ) и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут – эта нехитрая манипуляция сделает его еще более гладким, эластичным и легким в работе.