Olga2004
пятница, 00.56

Китайские ленивые пельмени.

Порции4
Время30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Рецепт обладает сразу несколькими достоинствами. Если вы по какой-либо причине избегаете мучного, отсутствие теста в пельменях – очевидный плюс.

Во-вторых, приготовление «ленивых» пельменей, будучи освобожденным от самой трудоемкой части – лепки пельменей, — становится не в пример легче.

И,наверное, главное - это вкусно.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,09 г
Жиры 2,09 г
Углеводы 3,99 г
Калорийность 74 ккал
и 5 нравится
96 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 3 ст.
Масла, жиры
Кунжутное масло 1 ч. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Мясо
Свиной фарш 350 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 0,5 ч. л.
Лук зеленый 0,5 пуч.
Чеснок 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соусы
Соевый соус 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Рисовый уксус 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пекинская капуста3 ст.
Свиной фарш350 г
Лук зеленый0,5 пуч.
Чеснок2 ч. л.
Имбирь свежий (корень)0,5 ч. л.
Соевый соус4 ст. л.
Кунжутное масло1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Рисовый уксус1,5 ст. л.
Крахмал кукурузный2 ст. л.
350 гр. свиного фарша;
3 чашки китайской капусты, тонко нарезанной;
пол пучка зеленого лука, мелко нарезанного;
2 ч.л. измельченного чеснока;
½ ч.л. измельченного имбиря;
1 ст.л. соевого соуса;
1 ч.л. кунжутного масла;
1 ч.л. соли;
½ ч.л. черного молотого перца;
кукурузный крахмал для панировки.
Для соуса:
3 ст.л. соевого соуса;
1,5 ст.л. рисового уксуса.

Посыпьте китайскую капусту ½ ч.л. соли и оставьте на 15 минут, чтобы она пустила сок. Сильно отожмите капусту от лишней влаги.

В миске смешайте фарш с капустой, зеленый луком, чесноком, имбирем, соевым соусом кунжутным маслом, ½ ч.л. соли и черным молотым перцем.

Слепите шарики 2,5 см в диаметре.

В кастрюле доведите до кипения воду.

Панируйте пельмени в кукурузном крахмале и опускайте в кипящую воду частям.

Варите около 3 минут, периодически перемешивая, чтобы шарики не склеились. Как только шарики всплыли, они готовы.
Подавайте с соусом.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью