Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне)
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Башкирская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Пельмени по-башкирски отличаются от обычных тем, что в мясной фарш добавляется картофель. За счет этого они становятся еще сытнее, к тому же бюджетнее, а значит - доступнее. Фарш в идеале мелко рубят кухонной тяпкой вместе с луком и картофелем, из пряностей используют лишь черный перец. Часто такие пельмешки готовят минут 35-40 на пару, подают с бульоном, сметаной, катыком или сюзьмой. Или по-быстрому варят в воде (или бульоне) как обычно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 10 г |
Мука пшеничная | 600 г |
Говяжий фарш | 1 кг |
Картофель | 60 г | |
Лук репчатый | 80 г |
Соль | 22 г |
Вода | 520 мл |
Лавровый лист сушеный | 0,3 г | |
Перец черный молотый | 0,3 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления пельменей по-башкирски возьмите говяжий фарш, лук, картофель, соль, черный молотый перец, для теста: муку, яйца и воду, для подачи - сливочное масло.
Вода | 420 мл | |
Соль | 10 г |
Сначала приготовьте тесто: посолите охлажденную кипяченую воду.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разбейте в воду парочку яиц. Смесь хорошо перемешайте.
Мука пшеничная | 600 г |
Теперь добавляйте порциями муку, перемешивая сначала вилкой, а затем руками. В зависимости от качества муки может понадобиться больше или меньше.
Замесите довольно крутое тесто, не прилипающее к рукам.
Положите тесто в полиэтиленовый пакет не менее, чем на полчаса.
Картофель | 60 г | |
Лук репчатый | 80 г |
Займитесь приготовлением фарша. Очистите овощи.
Говяжий фарш | 1 кг |
Возьмите говяжий фарш.
К фаршу добавьте очень мелко порубленный большим ножом репчатый лук.
Добавьте натертый на мелкой терке картофель.
Соль | 12 г | |
Перец черный молотый | 0,3 г |
Фарш посолите и поперчите.
Вода | 100 мл |
Хорошо вымесите фарш руками, добавляя воду для сочности.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,2-0,3 см.
Нарежьте пласт теста на квадраты 5х5 см.
На середину каждого квадрата выложите мясной фарш и соедините противоположные концы.
Защипайте открытые края и сверните пельмешек. Поступайте аналогичным образом с остальными квадратами теста.
Лавровый лист сушеный | 0,3 г |
Отвыарите готовые пельмени в кипящей подсоленной воде, добавив в нее лавровый лист для аромата.
Сливочное масло | 10 г |
Подавайте пельмени как описано выше или со сливочным маслом.
Очень вкусны горячие башкирские пельмени (Башҡорт билмәне)!
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) украсьте веточкой зелени и подавайте с маслом и черным молотым перцем.