patee
пятница, 14.10

Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне)

Порций10
Время2 часа
КухняБашкирская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Пельмени по-башкирски отличаются от обычных тем, что в мясной фарш добавляется картофель. За счет этого они становятся еще сытнее, к тому же бюджетнее, а значит - доступнее. Фарш в идеале мелко рубят кухонной тяпкой вместе с луком и картофелем, из пряностей используют лишь черный перец. Часто такие пельмешки готовят минут 35-40 на пару, подают с бульоном, сметаной, катыком или сюзьмой. Или по-быстрому варят в воде (или бульоне) как обычно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,22 г
Жиры 13,51 г
Углеводы 19,84 г
Калорийность 242 ккал
и 23 нравится
97 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 10 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 600 г
Мясо
Говяжий фарш 1 кг
Овощи свежие
Картофель 60 г
Лук репчатый 80 г
Сахар, мёд, соль
Соль 22 г
Соки, воды, напитки
Вода 520 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 0,3 г
Перец черный молотый 0,3 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пельменей по-башкирски возьмите говяжий фарш, лук, картофель, соль, черный молотый перец, для теста: муку, яйца и воду, для подачи - сливочное масло.

Шаг 2
Вода420 мл
Соль10 г

Сначала приготовьте тесто: посолите охлажденную кипяченую воду.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

Разбейте в воду парочку яиц. Смесь хорошо перемешайте.

Шаг 4
Мука пшеничная600 г

Теперь добавляйте порциями муку, перемешивая сначала вилкой, а затем руками. В зависимости от качества муки может понадобиться больше или меньше.

Шаг 5

Замесите довольно крутое тесто, не прилипающее к рукам.

Шаг 6

Положите тесто в полиэтиленовый пакет не менее, чем на полчаса.

Шаг 7
Картофель60 г
Лук репчатый80 г

Займитесь приготовлением фарша. Очистите овощи.

Шаг 8
Говяжий фарш1 кг

Возьмите говяжий фарш.

Шаг 9

К фаршу добавьте очень мелко порубленный большим ножом репчатый лук.

Шаг 10

Добавьте натертый на мелкой терке картофель.

Шаг 11
Соль12 г
Перец черный молотый0,3 г

Фарш посолите и поперчите.

Шаг 12
Вода100 мл

Хорошо вымесите фарш руками, добавляя воду для сочности.

Шаг 13

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,2-0,3 см.

Шаг 14

Нарежьте пласт теста на квадраты 5х5 см.

Шаг 15

На середину каждого квадрата выложите мясной фарш и соедините противоположные концы.

Шаг 16

Защипайте открытые края и сверните пельмешек. Поступайте аналогичным образом с остальными квадратами теста.

Шаг 17
Лавровый лист сушеный0,3 г

Отвыарите готовые пельмени в кипящей подсоленной воде, добавив в нее лавровый лист для аромата.

Шаг 18
Сливочное масло10 г

Подавайте пельмени как описано выше или со сливочным маслом.

Шаг 19

Очень вкусны горячие башкирские пельмени (Башҡорт билмәне)!

Шаг 20

Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) украсьте веточкой зелени и подавайте с маслом и черным молотым перцем.

Смотреть рецепт полностью