Вареники с творогом
Порция | 1 |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Вареники с начинкой из творога с яйцом и сахаром. Подавайте со сметаной или сливочным маслом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 20 г |
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Творог | 250 г |
Мука пшеничная | 6 ст. |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 0,5 ст. |
Яичный белок | 3 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. |
Яичный белок | 3 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Вода | 0,5 ст. | |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Смешать в небольшой миске яичные белки, соль, воду и молоко. Тщательно перемешать.
Мука пшеничная | 6 ст. |
Помешивая, понемногу добавить 5-6 стаканов просеянной муки. Замесить тесто.
Накрыть готовое тесто крышкой или затянуть пищевой пленкой и дать постоять 30-45 минут.
Творог | 250 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Сливочное масло | 20 г |
Начинка:
Смешать в небольшой миске творог, сахар, желток и растопленное масло. Тщательно растереть вилкой.
Отделить от теста кусок и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в тонкую лепешку. Нарезать из теста кружки с помощью стакана.
Положить на кружки творожную начинку (около 1 ч. ложки) и защипнуть края. Повторить с остальным тестом и начинкой.
Довести до кипения воду в большой кастрюле, добавить соль и бросить в нее вареники. Варить, пока не всплывут. Проверить на готовность.
Выложить готовые вареники на блюдо с помощью шумовки и подавать со сливочным маслом или сметаной.