Sunnny
вторник, 21.47

Вареники с творогом

Порция1
КухняРусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Вареники с начинкой из творога с яйцом и сахаром. Подавайте со сметаной или сливочным маслом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,73 г
Жиры 3,06 г
Углеводы 43,6 г
Калорийность 242 ккал
и 15 нравится
137 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 ст.
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 6 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Яйца
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок3 шт.
Соль0,5 ч. л.
Вода0,5 ст.
Молоко коровье0,5 ст.

Смешать в небольшой миске яичные белки, соль, воду и молоко. Тщательно перемешать.

Шаг 2
Мука пшеничная6 ст.

Помешивая, понемногу добавить 5-6 стаканов просеянной муки. Замесить тесто.

Шаг 3

Накрыть готовое тесто крышкой или затянуть пищевой пленкой и дать постоять 30-45 минут.

Шаг 4
Творог250 г
Сахар-песок2 ст. л.
Яичный желток1 шт.
Сливочное масло20 г

Начинка:
Смешать в небольшой миске творог, сахар, желток и растопленное масло. Тщательно растереть вилкой.

Шаг 5

Отделить от теста кусок и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в тонкую лепешку. Нарезать из теста кружки с помощью стакана.

Шаг 6

Положить на кружки творожную начинку (около 1 ч. ложки) и защипнуть края. Повторить с остальным тестом и начинкой.

Шаг 7

Довести до кипения воду в большой кастрюле, добавить соль и бросить в нее вареники. Варить, пока не всплывут. Проверить на готовность.

Шаг 8

Выложить готовые вареники на блюдо с помощью шумовки и подавать со сливочным маслом или сметаной.

Смотреть рецепт полностью