Vera2110
воскресенье, 20.15

Манты в мультиварке

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняКазахская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособМультиварка

Самые вкусные манты, приготовленные из свино-бараньего фарша с тыквой

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,37 г
Жиры 6,92 г
Углеводы 27,5 г
Калорийность 219 ккал
и 4 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Мясо
Бараний фарш 300 г
Свиной фарш 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Тыква 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш300 г
Бараний фарш300 г
Лук репчатый2 шт.
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Мука пшеничная4 ст.
Сливочное масло30 г
Тыква150 г

Готовим тесто: Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и 100 грамм ледяной воды. Начните замес теста.
В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.
Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и чайную ложку без верха, тертой тыквы.

Шаг 3

Слепите край по серединке. Защипните края. Соедините края между собой. 
Смажьте сито мультиварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут. Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью