Vera2110
воскресенье, 20.15
Манты в мультиварке
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Мультиварка |
Самые вкусные манты, приготовленные из свино-бараньего фарша с тыквой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
|
Бараний фарш | 300 г |
|
Свиной фарш | 300 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Тыква | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Свиной фарш | 300 г |
|
Бараний фарш | 300 г |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец душистый молотый | п/в |
|
Мука пшеничная | 4 ст. |
|
Сливочное масло | 30 г |
|
Тыква | 150 г |
Готовим тесто: Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и 100 грамм ледяной воды. Начните замес теста.
В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.
Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и чайную ложку без верха, тертой тыквы.
Шаг 3
Слепите край по серединке. Защипните края. Соедините края между собой.
Смажьте сито мультиварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут. Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!!!