patee
вторник, 22.35

Пельмени с мясом индейки и зеленью

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Тоненькое тесто, сочная мясная начинка из индюшиного фарша и зелени- эти пельмени очень хороши в горячем виде с кусочком сливочного масла! Отличное блюдо домашней кухни, любимое всеми без исключения!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,41 г
Жиры 2 г
Углеводы 1,41 г
Калорийность 93 ккал
и 78 нравится
243 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 стеб.
Укроп 5 стеб.
Овощи свежие
Лук зеленый 4 стеб.
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Филе индейки 650 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления начинки для пельменей нам понадобится индюшиное филе, зелёный лук, свежий укроп и петрушка, соль, чёрный молотый перец, холодная кипячёная вода.

Шаг 2

Сначала приготовим тесто для пельменей по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pelmeni/view/?id=118203 .

Шаг 3
Филе индейки650 г

Для начинки индюшиное филе нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим и также нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5

Пропускаем через мясорубку индюшиное филе и лук.

Шаг 6
Вода50 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавляем в фарш холодную кипячёную воду, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7
Лук зеленый4 стеб.

Зелень моем. Зелёный лук нарезаем мелкими колечками.

Шаг 8
Укроп5 стеб.

Укроп измельчаем.

Шаг 9
Петрушка5 стеб.

Петрушку также измельчаем.

Шаг 10

Добавляем измельчённую зелень в фарш.

Шаг 11

Тщательно перемешиваем индюшиный фарш.

Шаг 12

Тесто разделяем на несколько частей (6-7 частей), берём одну часть, скатываем её в продолговатый жгут.

Шаг 13

Нарезаем жгут на несколько частей, для одного пельменя понадобится кусочек теста весом примерно 25 грамм.

Шаг 14

Теперь формируем пельмени. Кусочек теста раскатываем.

Шаг 15

В середину его выкладываем 0.75 ч.л. мясной начинки.

Шаг 16

Привычным образом защипываем края и формируем круглый пельмень.

Шаг 17

Так поступаем со всеми пельменями, пока тесто и фарш не закончатся.
Из данного количества теста и фарша получается примерно 65 пельменей.

Шаг 18

Отвариваем в большом количестве кипящей подсоленной воде пельмени небольшими порциями до готовности (примерно 8-12 минут после того, как они всплывут на поверхность).
Хранить сырые пельмени до момента отваривания нужно в морозильной камере холодильника.

Шаг 19

Подавайте пельмени сразу после того, как они будут отварены, заправив сливочным маслом или сметаной и украсив зеленью!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью