patee
пятница, 09.41

Пельмени с грибами

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Готовим домашние пельмени с грибной начинкой! Пельмени с грибами - любимое многими блюдо, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Классической начинкой для пельменей является мясной фарш, сегодня же мы немного отойдём от привычного рецепта и приготовим пельмени с грибами. Грибные пельмени имеют яркий вкус, который понравится любителям грибных деликатесов. Для начинки я использовала королевские шампиньоны, также прекрасно подойдут обычные шампиньоны. Если вы решили приготовить эти оригинальные пельмени с вешенками, рекомендую в начинку добавить немного сушеных лесных грибов, предварительно распарив их и отварив до готовности.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,46 г
Жиры 6,92 г
Углеводы 26,69 г
Калорийность 186 ккал
и 20 нравится
151 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон кремини 500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 110 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 130 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1,3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,3 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пельменей с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, вода, грибы шампиньоны, масло подсолнечное рафинированное, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Мука пшеничная500 г

Приготовление пельменей с сыром начнём с заварного пельменного теста. Итак, в большую миску насыпаем пшеничную муку.

Шаг 3
Соль1 ч. л.

Делаем в центре муки лунку, в которую всыпаем чайную ложку соли.

Шаг 4
Подсолнечное масло60 мл

В эту же лунку вливаем 4 ст.л. подсолнечного рафинированного масла. Масло сделает тесто для пельменей эластичным, что позволит раскатать тесто на столько тонко, на сколько нам это нужно.

Шаг 5
Вода300 мл

Теперь, подливая в муку с солью и маслом кипяток, начинаем замешивать пельменное тесто.

Шаг 6

Замешиваем тесто, пока оно не соберётся в комок. Затягиваем миску с тестом пищевой плёнкой или озаворачиваем само тесто для пельменей с грибами в плёнку и оставляем на столе на 15 минут.

Шаг 7
Шампиньон кремини500 г

Пока тесто для пельменей с грибами отдыхает, займёмся начинкой. Грибы очищаем от загрязнений, снимаем со шляпок кожицу. Мыть грибы не стоит, так как в дальнейшем мы будем их жарить, а в этом деле лишняя влага нам не нужна.

Шаг 8

Нарезаем грибы маленькими кубиками.

Шаг 9
Лук репчатый130 г

Репчатый лук чистим и также нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 10
Подсолнечное масло50 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, в которое перекладываем грибы и лук.

Шаг 11
Соль0,3 ч. л.
Перец черный молотый0,3 ч. л.

На сильном огне обжариваем, помешивая, грибы с луком в течении 5-7 минут. В начале приготовления грибы следует посолить и поперчить.

Шаг 12

Перекладываем обжаренные грибы с луком со сковороды в миску, стараясь оставить масло после обжаривания в сковороде. Грибной начинке для пельменей даём полностью остыть.

Шаг 13

Тесто для пельменей обминаем на присыпанной мукой рабочей поверхности. Разделяем его на несколько частей. Для того, чтобы облегчить себе работу и сделать пельмени быстрее, я использовала пельменницу. Одну часть теста раскатываем тоненько и накрываем пластом теста пельменницу. Раскладываем в углубления начинку из грибов с луком.

Шаг 14

Следующую часть теста также раскатываем, накрываем ею тесто с грибной начинкой. Скалкой прокатываем по тесту с начинкой грибной внутри и убираем обрезки теста. Переворачиваем пельменницу и извлекаем из углублений пельмени, которые, в принципе, должны без труда самостоятельно повыпадать. Таким образом делаем следующие порции пельменей, которые по мере лепки выкладываем на поднос в один слой и отправляем в морозильную камеру. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится примерно 100-110 маленьких пельменей.

Шаг 15

Пельмени с грибами перед подачей отвариваем в кипящей подсоленной воде около 2-3 минут после того, как они всплывут.

Шаг 16

Подавайте домашние пельмени с грибами со сметаной, сливочным маслом или сырным соусом. Зелень по желанию.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью