JennyK
вторник, 23.30

Мини вареники с тмином,перцем и мускатным орехом

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Перед подачей блюдо можно посыпать укропом. Превосходный гарнир ко второму блюду. Подавать теплым со сметаной.
Готовить несложно, но в результате получается очень вкусно.
Приятного аппетита!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,48 г
Жиры 4,23 г
Углеводы 22,28 г
Калорийность 138 ккал
и 2 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 20 г
Перец красный острый молотый 1 ч. л.
Тмин 20 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель3 шт.
Оливковое масло1 ст. л.

1) Помыть картофель, натереть чесночным оливковым маслом,положить в емкость для запекания.Поставить в духовку на 50 минут ( 190-200 градусов)

Шаг 2

Вынуть картофель из духовки, дать остыть. Снять кожуру, картофель положить в емкость и растолочь.

Шаг 3
Молоко коровье1 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Соль5 г

1) Добавить молоко,яйцо,соль; перемешать.

Шаг 4
Мускатный орех тертый20 г
Оливковое масло2 ст. л.
Перец красный острый молотый1 ч. л.
Тмин20 г
Мука пшеничная1 ст.

1) Добавить в получившуюся массу мускатный орех,чесночное оливковое масло,перец ,сухари с тмином и муку.

Шаг 5

Смешать все ингридиенты до однородной массы, сделать картофельное тесто.Если оно липнет к рукам, добавить еще муки.

Шаг 6

Тесто разрезать на три части.

Шаг 7

Скатать из каждой части продолговатый пласт.

Шаг 8

Каждый из пластов разделить на две части толщиной не более 1.5 см.Посыпать мукой.

Шаг 9

Нарезать маленькие кубики длиной не более 4 см.Поставить в холодильник на 30 -60 мин.

Шаг 10
Соль1 ч. л.

Варить в подсоленой воде 4-5 минут.Посыпать укропом перед подачей. Подавать теплыми со сметаной.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью