Zoya7
пятница, 06.56

Вареники с соленым творогом

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

С творогом можно приготовить не только сладкие блюда:пироги, запеканки, торты. Но также хорошие закуски. Например самая простая - творог с солью, черным молотым перцем и зеленью. С такой начинкой можно сделать вареники и подавать их уже не на “сладкое”, а на второе или на ужин. Поверьте, тоже очень вкусно. Подавайте такие вареники со сметаной или с любым другим несладким соусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,58 г
Жиры 4,41 г
Углеводы 35,12 г
Калорийность 213 ккал
и 18 нравится
122 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 7 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 г
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 170 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вареников с соленым творогом потребуется: мука, соль, творог, рафинированное подсолнечное масло, горячая вода, сахар и петрушка.

Шаг 2
Мука пшеничная350 г

Приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку.

Шаг 3
Соль10 г
Сахар-песок10 г

Добавьте соль и сахар.

Шаг 4
Подсолнечное масло30 мл

Влейте две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

Шаг 5
Вода170 мл

Влейте в муку неполный стакан горячей воды, но не кипятка.

Шаг 6

Перемешайте все ингредиенты теста ложкой.

Шаг 7

Выложите на стол, присыпанный мукой и замесите крутое, упругое тесто. Муки может понадобится больше или меньше, указанного количества. Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть 20-25 минут.

Шаг 8
Творог 5-9% жирности250 г

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для вареников. В миску выложите творог.

Шаг 9
Петрушка7 г

Петрушку помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в творог.

Шаг 10

Посолите творог по вкусу.

Шаг 11

Перемешайте творог с петрушкой и солью. Начинка готова.

Шаг 12

Приступайте к разделке теста. Часть теста скатайте в колбаску, которую нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 13

Каждый кусочек теста раскатайте скалкой в лепешку, на середину которой выложить чайную ложку творога.

Шаг 14

Сформируйте вареники. Выложите их на тарелку, присыпанную мукой.

Шаг 15

Сварите вареники. Вскипятите воду, добавьте щепотку соли и отправьте вареники в кастрюлю с кипящей водой. Обязательно перемешайте ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. С того момента, когда вареники всплывут, варите их еще 5-6 минут.

Шаг 16

Подавайте вареники с соленым творогом со сметаной. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью