Вареники с соленым творогом
| Порции | 4 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пельмени и вареники |
| Способ | Классический |
С творогом можно приготовить не только сладкие блюда:пироги, запеканки, торты. Но также хорошие закуски. Например самая простая - творог с солью, черным молотым перцем и зеленью. С такой начинкой можно сделать вареники и подавать их уже не на “сладкое”, а на второе или на ужин. Поверьте, тоже очень вкусно. Подавайте такие вареники со сметаной или с любым другим несладким соусом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Петрушка | 7 г |
| Подсолнечное масло | 30 мл |
| Творог 5-9% жирности | 250 г |
| Мука пшеничная | 350 г |
| Сахар-песок | 10 г | |
| Соль | 10 г |
| Вода | 170 мл |
Для приготовления вареников с соленым творогом потребуется: мука, соль, творог, рафинированное подсолнечное масло, горячая вода, сахар и петрушка.
| Мука пшеничная | 350 г |
Приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку.
| Соль | 10 г | |
| Сахар-песок | 10 г |
Добавьте соль и сахар.
| Подсолнечное масло | 30 мл |
Влейте две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
| Вода | 170 мл |
Влейте в муку неполный стакан горячей воды, но не кипятка.
Перемешайте все ингредиенты теста ложкой.
Выложите на стол, присыпанный мукой и замесите крутое, упругое тесто. Муки может понадобится больше или меньше, указанного количества. Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть 20-25 минут.
| Творог 5-9% жирности | 250 г |
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для вареников. В миску выложите творог.
| Петрушка | 7 г |
Петрушку помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в творог.
Посолите творог по вкусу.
Перемешайте творог с петрушкой и солью. Начинка готова.
Приступайте к разделке теста. Часть теста скатайте в колбаску, которую нарежьте небольшими кусочками.
Каждый кусочек теста раскатайте скалкой в лепешку, на середину которой выложить чайную ложку творога.
Сформируйте вареники. Выложите их на тарелку, присыпанную мукой.
Сварите вареники. Вскипятите воду, добавьте щепотку соли и отправьте вареники в кастрюлю с кипящей водой. Обязательно перемешайте ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. С того момента, когда вареники всплывут, варите их еще 5-6 минут.
Подавайте вареники с соленым творогом со сметаной. Приятного аппетита!