patee
четверг, 09.57

Пельмени под сыром в духовке

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Готовим домашние пельмени со свининой, запечённые под сырной корочкой в духовке. Сами по себе пельмени - блюдо домашнее, сытное, вкусное, а если пельмени после отваривания запечь в духовке, да ещё и с ароматным сыром, который расплавится и будет обволакивать горячие пельмени, получается просто превосходное обеденное блюдо для всей семьи. Пельмени можно налепить заранее, и только перед подачей отварить и запечь - таким образом вы сэкономите своё время и порадуете близких этим вкусным и оригинальным блюдом из домашних пельменей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 5,11 г
Углеводы 10,26 г
Калорийность 107 ккал
и 42 нравится
178 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 330 г
Мясо
Свинина 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 80 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,7 л
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик 10 г
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пельменей под сыром в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, пшеничная мука, репчатый лук, вода, масло подсолнечное рафинированное, бульонный кубик, сливочное масло, твёрдый сыр, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Мука пшеничная330 г

Сначала приготовим домашние пельмени. Первым делом займёмся пельменным тестом. В миску насыпаем необходимое количество муки.

Шаг 3
Сольп/в

В муку всыпаем соль.

Шаг 4
Подсолнечное масло3 ст. л.
Вода0,2 л

В муку с солью вливаем подсолнечное рафинированное масло и кипяток. Замешиваем эластичное тесто, которое собираем в шар, заворачиваем в пакет или пищевую плёнку и отставляем в сторону на время приготовления начинки.

Шаг 5
Свинина300 г

Для того, чтобы приготовить фарш для пельменей, мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 6
Лук репчатый80 г

Пропускаем свинину и очищенный и нарезанный на несколько частей репчатый лук через мясорубку.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

В мясной фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8

Тщательно вымешиваем мясную начинку для домашних пельменей.

Шаг 9

Отдохнувшее тесто обминаем, разделяем на несколько частей. Берём одну из них, тонко раскатываем и накрываем пластом теста пельменницу.

Шаг 10

Раскладываем в углубления фарш из свинины. Следующую часть теста также раскатываем, накрываем ею тесто с фаршем. Скалкой прокатываем по тесту с начинкой внутри и убираем обрезки теста. Извлекаем готовые пельмени из пельменницы, перевернув её и слегка встряхнув. Как вы сами понимаете, использование пельменницы - дело сугубо индивидуальное, если вам удобнее лепить пельмени руками, данный гаджет задействовать не нужно.

Шаг 11
Вода1,5 л

Отваривать пельмени мы будем в бульоне на основе кубика. Можно также взять готовый мясной бульон (куриный, говяжий, свиной или индюшиный), овощной бульон или воду. В кастрюле доводим до кипения воду.

Шаг 12
Бульонный кубик10 г

Растворяем в кипятке бульонный кубик.

Шаг 13

В кипящий бульон закладываем пельмени.

Шаг 14

Отвариваем пельмени до готовности, около 3-5 минут после того, как они всплывут.

Шаг 15
Сливочное масло20 г

Отваренные пельмени откидываем на дуршлаг, затем перекладываем в форму для запекания, заправляем сливочным масло, перемешиваем.

Шаг 16
Сыр твердый100 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и засыпаем им пельмени в форме.

Шаг 17

Запекаем пельмени под сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр не расплавится. На это понадобится около 7 минут.

Шаг 18

Домашние пельмени, запечённые под сыром, подавайте к столу сразу после того, как достанете блюдо из духовки.

Шаг 19

Пельмени под сыром в духовке можно приготовить и в горшочках.

Шаг 20

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью