Пельмени под сыром в духовке
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Готовим домашние пельмени со свининой, запечённые под сырной корочкой в духовке. Сами по себе пельмени - блюдо домашнее, сытное, вкусное, а если пельмени после отваривания запечь в духовке, да ещё и с ароматным сыром, который расплавится и будет обволакивать горячие пельмени, получается просто превосходное обеденное блюдо для всей семьи. Пельмени можно налепить заранее, и только перед подачей отварить и запечь - таким образом вы сэкономите своё время и порадуете близких этим вкусным и оригинальным блюдом из домашних пельменей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 20 г |
Мука пшеничная | 330 г |
Свинина | 300 г |
Лук репчатый | 80 г |
Соль | п/в |
Вода | 1,7 л |
Бульонный кубик | 10 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 100 г |
Для приготовления пельменей под сыром в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, пшеничная мука, репчатый лук, вода, масло подсолнечное рафинированное, бульонный кубик, сливочное масло, твёрдый сыр, соль и чёрный молотый перец.
Мука пшеничная | 330 г |
Сначала приготовим домашние пельмени. Первым делом займёмся пельменным тестом. В миску насыпаем необходимое количество муки.
Соль | п/в |
В муку всыпаем соль.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Вода | 0,2 л |
В муку с солью вливаем подсолнечное рафинированное масло и кипяток. Замешиваем эластичное тесто, которое собираем в шар, заворачиваем в пакет или пищевую плёнку и отставляем в сторону на время приготовления начинки.
Свинина | 300 г |
Для того, чтобы приготовить фарш для пельменей, мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.
Лук репчатый | 80 г |
Пропускаем свинину и очищенный и нарезанный на несколько частей репчатый лук через мясорубку.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
В мясной фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Тщательно вымешиваем мясную начинку для домашних пельменей.
Отдохнувшее тесто обминаем, разделяем на несколько частей. Берём одну из них, тонко раскатываем и накрываем пластом теста пельменницу.
Раскладываем в углубления фарш из свинины. Следующую часть теста также раскатываем, накрываем ею тесто с фаршем. Скалкой прокатываем по тесту с начинкой внутри и убираем обрезки теста. Извлекаем готовые пельмени из пельменницы, перевернув её и слегка встряхнув. Как вы сами понимаете, использование пельменницы - дело сугубо индивидуальное, если вам удобнее лепить пельмени руками, данный гаджет задействовать не нужно.
Вода | 1,5 л |
Отваривать пельмени мы будем в бульоне на основе кубика. Можно также взять готовый мясной бульон (куриный, говяжий, свиной или индюшиный), овощной бульон или воду. В кастрюле доводим до кипения воду.
Бульонный кубик | 10 г |
Растворяем в кипятке бульонный кубик.
В кипящий бульон закладываем пельмени.
Отвариваем пельмени до готовности, около 3-5 минут после того, как они всплывут.
Сливочное масло | 20 г |
Отваренные пельмени откидываем на дуршлаг, затем перекладываем в форму для запекания, заправляем сливочным масло, перемешиваем.
Сыр твердый | 100 г |
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и засыпаем им пельмени в форме.
Запекаем пельмени под сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр не расплавится. На это понадобится около 7 минут.
Домашние пельмени, запечённые под сыром, подавайте к столу сразу после того, как достанете блюдо из духовки.
Пельмени под сыром в духовке можно приготовить и в горшочках.
Приятного аппетита!