Zoya7
воскресенье, 07.07

Вареники с картофелем и курицей

Порции4
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Вареники любят если не все, то очень многие. Сегодня я хочу вам предложить рецепт вареников с картофелем и отварной курицей. Тесто замешивается на горячей воде и получается очень эластичным, не липнущим к столу и рукам. Если вам потребуется мука, то совсем немного. Из указанного количества ингредиентов получается 32-34 вареника.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,98 г
Жиры 3,56 г
Углеводы 25,24 г
Калорийность 163 ккал
и 34 нравится
140 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 60 г
Птица
Куриное филе 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вареников с картофелем и курицей потребуется:мука, подсолнечное масло, соль, вода, лук репчатый, картофель, отварная курица, перец черный молотый.

Шаг 2
Картофель400 г

Приготовьте начинку для вареников. Картофель очистите, помойте, нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю. Залейте водой, немного посолите воду. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь.

Шаг 3

Сварите картофель и приготовьте пюре.

Шаг 4
Лук репчатый60 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 5
Подсолнечное масло20 мл

Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 6

В картофельное пюре добавьте жареный лук.

Шаг 7
Куриное филе200 г

Отварное куриное филе пропустите через мясорубку и добавьте в начинку для вареников. Чтобы сварить филе, выложите его в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену. После огонь уменьшите и варите до мягкости филе.

Шаг 8
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Шаг 9
Мука пшеничная300 г

Приготовьте тесто для вареников. В миску насыпьте муку.

Шаг 10
Вода200 мл
Соль10 г

Налейте неполный стакан горячей воды и добавьте чайную ложку соли.

Шаг 11
Подсолнечное масло20 мл

Добавьте подсолнечное масло.

Шаг 12

Замесите крутое, эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше количества, указанного в ингредиентах. Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть 20-25 минут.

Шаг 13

Отрежьте кусок теста и тонко раскатайте. Вырежьте кружки.

Шаг 14

В каждый кружок теста выложите начинку.

Шаг 15

Сформируйте вареники и выложите их в тарелку, присыпанную мукой.

Шаг 16

Сварите вареники. Для этого в кастрюле воду доведите до кипения, немного посолите. Выложите вареники и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как вареники всплывут, варите их еще 5-6 минут и доставайте.

Шаг 17

Вареники с картофелем и курицей готовы.

Шаг 18

Вкусные, сытные вареники подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью