Вареники с картофелем и курицей
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Вареники любят если не все, то очень многие. Сегодня я хочу вам предложить рецепт вареников с картофелем и отварной курицей. Тесто замешивается на горячей воде и получается очень эластичным, не липнущим к столу и рукам. Если вам потребуется мука, то совсем немного. Из указанного количества ингредиентов получается 32-34 вареника.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 60 г |
Куриное филе | 200 г |
Соль | 10 г |
Вода | 200 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления вареников с картофелем и курицей потребуется:мука, подсолнечное масло, соль, вода, лук репчатый, картофель, отварная курица, перец черный молотый.
Картофель | 400 г |
Приготовьте начинку для вареников. Картофель очистите, помойте, нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю. Залейте водой, немного посолите воду. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь.
Сварите картофель и приготовьте пюре.
Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.
В картофельное пюре добавьте жареный лук.
Куриное филе | 200 г |
Отварное куриное филе пропустите через мясорубку и добавьте в начинку для вареников. Чтобы сварить филе, выложите его в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену. После огонь уменьшите и варите до мягкости филе.
Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Мука пшеничная | 300 г |
Приготовьте тесто для вареников. В миску насыпьте муку.
Вода | 200 мл | |
Соль | 10 г |
Налейте неполный стакан горячей воды и добавьте чайную ложку соли.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Добавьте подсолнечное масло.
Замесите крутое, эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше количества, указанного в ингредиентах. Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть 20-25 минут.
Отрежьте кусок теста и тонко раскатайте. Вырежьте кружки.
В каждый кружок теста выложите начинку.
Сформируйте вареники и выложите их в тарелку, присыпанную мукой.
Сварите вареники. Для этого в кастрюле воду доведите до кипения, немного посолите. Выложите вареники и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как вареники всплывут, варите их еще 5-6 минут и доставайте.
Вареники с картофелем и курицей готовы.
Вкусные, сытные вареники подавайте со сметаной. Приятного аппетита!