Пельмени с курицей и свининой
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Пельмени любят все, это факт. А уж приготовленные дома особенно. Сочные, с тоненьким нежным тестом, со сметаной или маслом. Ну что может быть вкуснее! Фарш для них я приготовила из мякоти свинины и куриного филе. Просто я люблю такое сочетание. Отдельно хочу остановиться на рецепте теста. Он самый простой из всех существующих. Только мука, вода и соль. И совсем немного подсолнечного масла. Тесто получается легким в работе, эластичным и податливым. И если случится так, что у вас фарш закончится, а тесто еще останется, то приготовьте из него домашнюю лапшу. Она будет отличной.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 г |
Мука пшеничная | 450 г |
Свиная лопатка | 200 г |
Лук репчатый | 100 г |
Куриное филе | 400 г |
Соль | п/в |
Вода | 250 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления пельменей с курицей и свининой возьмите такие продукты:куриное филе, мякоть свинины, муку, подсолнечное масло, соль, воду, лук репчатый, перец черный молотый.
Куриное филе | 400 г | |
Свиная лопатка | 200 г |
Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Поперчите и посолите по вкусу.
Лук репчатый | 100 г |
Одну крупную или две средние луковицы очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.
Тщательно перемешайте фарш для пельменей и поставьте в холод для дозревания минут на 30 пока вы будете замешивать тесто.
Мука пшеничная | 450 г |
Приготовьте тесто на пельмени. В миску просейте 3 стакана муки.
В муке сделайте углубление и всыпьте чайную ложку соли.
Вода | 250 мл |
Влейте стакан холодной воды. Вода может быть комнатной температуры.
Подсолнечное масло | 30 г |
Добавьте две столовые ложки подсолнечного масла.
Замесите крутое, не липнущее к рукам тесто. Количество муки регулируйте в зависимости от ее качества. Мука содержит разное количество клейковины. На этом этапе вы получите полуфабрикат теста. Оно будет грубоватым и не особенно эластичным.
Выложите тесто на тарелку и накройте миской. Через 20-30 минут тесто станет эластичным и податливым.
Вот так оно будет выглядеть. На срезе тесто будет глянцевым, однородным, а на ноже не останется следов теста. Оно замечательное в работе и почти не требует дополнительной муки.
От шарика теста отрезайте куски и тонко раскатывайте. Любой выемкой сделайте кружки.
В каждый кружок выложите начинку.
Слепите тесто как вареник.
И соедините концы хорошо закрепив их.
Так поступите со всем тестом и фаршем. Готовые пельмени выложите на тарелку или доску, присыпанную мукой.
Часть пельменей отправьте в морозильную камеру. Остальное сварите. Для этого в широкую кастрюлю налейте воду, слегка подсолите. Доведите воду до кипения и выложите в неё пельмени. Перемешайте их, чтобы они не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их еще 5-6 минут и доставайте.
Готовые пельмени достаньте из кастрюли. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Подавайте пельмени со сметаной, маслом или любым другим соусом по вашему вкусу. Приятного апппетита!