Zoya7
среда, 06.16

Пельмени с курицей и свининой

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Пельмени любят все, это факт. А уж приготовленные дома особенно. Сочные, с тоненьким нежным тестом, со сметаной или маслом. Ну что может быть вкуснее! Фарш для них я приготовила из мякоти свинины и куриного филе. Просто я люблю такое сочетание. Отдельно хочу остановиться на рецепте теста. Он самый простой из всех существующих. Только мука, вода и соль. И совсем немного подсолнечного масла. Тесто получается легким в работе, эластичным и податливым. И если случится так, что у вас фарш закончится, а тесто еще останется, то приготовьте из него домашнюю лапшу. Она будет отличной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,94 г
Жиры 5,39 г
Углеводы 24,67 г
Калорийность 199 ккал
и 11 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Мясо
Свиная лопатка 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пельменей с курицей и свининой возьмите такие продукты:куриное филе, мякоть свинины, муку, подсолнечное масло, соль, воду, лук репчатый, перец черный молотый.

Шаг 2
Куриное филе400 г
Свиная лопатка200 г

Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Поперчите и посолите по вкусу.

Шаг 4
Лук репчатый100 г

Одну крупную или две средние луковицы очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.

Шаг 5

Тщательно перемешайте фарш для пельменей и поставьте в холод для дозревания минут на 30 пока вы будете замешивать тесто.

Шаг 6
Мука пшеничная450 г

Приготовьте тесто на пельмени. В миску просейте 3 стакана муки.

Шаг 7

В муке сделайте углубление и всыпьте чайную ложку соли.

Шаг 8
Вода250 мл

Влейте стакан холодной воды. Вода может быть комнатной температуры.

Шаг 9
Подсолнечное масло30 г

Добавьте две столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 10

Замесите крутое, не липнущее к рукам тесто. Количество муки регулируйте в зависимости от ее качества. Мука содержит разное количество клейковины. На этом этапе вы получите полуфабрикат теста. Оно будет грубоватым и не особенно эластичным.

Шаг 11

Выложите тесто на тарелку и накройте миской. Через 20-30 минут тесто станет эластичным и податливым.

Шаг 12

Вот так оно будет выглядеть. На срезе тесто будет глянцевым, однородным, а на ноже не останется следов теста. Оно замечательное в работе и почти не требует дополнительной муки.

Шаг 13

От шарика теста отрезайте куски и тонко раскатывайте. Любой выемкой сделайте кружки.

Шаг 14

В каждый кружок выложите начинку.

Шаг 15

Слепите тесто как вареник.

Шаг 16

И соедините концы хорошо закрепив их.

Шаг 17

Так поступите со всем тестом и фаршем. Готовые пельмени выложите на тарелку или доску, присыпанную мукой.

Шаг 18

Часть пельменей отправьте в морозильную камеру. Остальное сварите. Для этого в широкую кастрюлю налейте воду, слегка подсолите. Доведите воду до кипения и выложите в неё пельмени. Перемешайте их, чтобы они не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их еще 5-6 минут и доставайте.

Шаг 19

Готовые пельмени достаньте из кастрюли. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

Шаг 20

Подавайте пельмени со сметаной, маслом или любым другим соусом по вашему вкусу. Приятного апппетита!

Смотреть рецепт полностью