frol8310
пятница, 10.27

ВАРЕНИКИ 🥟 С ВИШНЕЙ

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Это блюдо не нуждается в представлении. Я использовала свежую вишню.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,48 г
Жиры 1,78 г
Углеводы 29,5 г
Калорийность 148 ккал
и 2 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука пшеничная 2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Фрукты, ягоды
Вишня 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана2 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Вода1 ст.
Соль0,5 ч. л.
Мука пшеничная2,5 ст.
Вишня500 г
Крахмал картофельный1 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.
1️⃣Вишню смешать с сахаром и крахмалом. 2️⃣муку просеять с солью. Добавить ГОРЯЧУЮ воду! Сметану и сливочное масло. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать,пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть пленкой и оставить на 10 минут в тёплом месте. 3️⃣разделить тесто на 3 части,две из них накрыть пленкой,третью раскатать в длинную ленту шириной 9-10 см. Разложить по центру по 1ст.л. начинки на расстоянии примерно 3 см.друг от друга. Края смазать водой. Сложить ленту вдвое. 4️⃣с помощью тонкого стакана вырезать из пласта полукружия. Руками прижать края и сделать в них частые насечки. Либо вариант,использовать формочку для приготовления 🥟 вареников. Вареники положить на присыпанный мукой поднос и в холодильник или морозилку.
Смотреть рецепт полностью