patee
среда, 05.15

Вонтоны с куриным фаршем

Порции2
Время45 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособПароварка

Готовим вонтоны - китайские пельмени. Во многом они похожи на наши, но есть некие моменты существенных отличий. Так, в куриный фарш добавляется свежий корень имбиря и соевый соус, что, несомненно, вносит в блюдо нотку остроты и экзотики, которой отличается азиатская кухня. Вонтоны готовят на пару или жарят во фритюре. Предлагаю познакомиться с этим блюдом китайской кухни и приготовить более полезный вариант - на пару.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,06 г
Жиры 7,87 г
Углеводы 26,95 г
Калорийность 225 ккал
и 101 нравится
267 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 7 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 20 г
Мука пшеничная 250 г
Мясо
Бекон 10 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 8 г
Лук зеленый 7 г
Птица
Куриный фарш 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 7 г
Соки, воды, напитки
Вода 90 мл
Соусы
Соевый соус 20 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 г
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вонтонов понадобится целый ряд продуктов: куриный фарш (в данном случае с добавлением куриных желудков), соевый соус, подсолнечное масло, черный молотый перец, соль, яйцо, свиной шпик, корень имбиря, зеленый лук и петрушка, мука, крахмал и вода.

Шаг 2
Куриный фарш300 г
Бекон10 г
Соль7 г
Перец черный молотый2 г

К куриному фаршу добавьте мелко нарезанный бекон. Немного посолите, поперчите.

Шаг 3
Имбирь свежий (корень)8 г

Натрите кусочек корня имбиря - 3 см.

Шаг 4
Лук зеленый7 г
Петрушка7 г

Мелко нарежьте перышки зеленого лука и несколько веточек петрушки.

Шаг 5
Яичный белок1 шт.

Добавить в фарш зелень и белок куриного яйца.

Шаг 6
Соевый соус20 мл

Влить немного соевого соуса.

Шаг 7

Фарш хорошо перемешать.

Шаг 8
Мука пшеничная250 г

Сделать тесто. Муку просеять горкой.

Шаг 9
Вода90 мл

Добавить кипяток (60 мл) и следом холодную воду (30 мл).

Шаг 10
Подсолнечное масло30 мл

Влить ложку подсолнечного масла.

Шаг 11

Вымесить однородное тесто, дать ему полежать в пакете минут 15.

Шаг 12
Крахмал картофельный20 г

Доску подпылить крахмалом. Тесто раскатать колбаской и нарезать на кусочки.

Шаг 13
Яичный желток1 шт.

На каждый раскатанный кружок теста нанести окружность желтком.

Шаг 14

Выложить начинку и защипать края.

Шаг 15

Тесто собрать гармошкой по линии желтка, на залепляя до конца (если будете жарить - то залепить отверстие полностью).

Шаг 16

Готовые вонтоны выложить на смазанную маслом решетку пароварки.

Шаг 17

Вскипятить воду в емкости пароварки, поставить решетку с вонтонами и варить на пару под крышкой минут 15-20 в зависимости от размера.

Шаг 18

Подавать сочные вонтоны принято сразу горячими с соевым соусом, разбавленным лимонным соком и смешанным с зеленью.

Шаг 19

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью