Вонтоны с куриным фаршем
| Порции | 2 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Китайская кухня |
| Категория | Пельмени и вареники |
| Способ | Пароварка |
Готовим вонтоны - китайские пельмени. Во многом они похожи на наши, но есть некие моменты существенных отличий. Так, в куриный фарш добавляется свежий корень имбиря и соевый соус, что, несомненно, вносит в блюдо нотку остроты и экзотики, которой отличается азиатская кухня. Вонтоны готовят на пару или жарят во фритюре. Предлагаю познакомиться с этим блюдом китайской кухни и приготовить более полезный вариант - на пару.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Петрушка | 7 г |
| Подсолнечное масло | 30 мл |
| Крахмал картофельный | 20 г | |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Бекон | 10 г |
| Имбирь свежий (корень) | 8 г | |
| Лук зеленый | 7 г |
| Куриный фарш | 300 г |
| Соль | 7 г |
| Вода | 90 мл |
| Соевый соус | 20 мл |
| Перец черный молотый | 2 г |
| Яичный белок | 1 шт. | |
| Яичный желток | 1 шт. |
Для приготовления вонтонов понадобится целый ряд продуктов: куриный фарш (в данном случае с добавлением куриных желудков), соевый соус, подсолнечное масло, черный молотый перец, соль, яйцо, свиной шпик, корень имбиря, зеленый лук и петрушка, мука, крахмал и вода.
| Куриный фарш | 300 г | |
| Бекон | 10 г | |
| Соль | 7 г | |
| Перец черный молотый | 2 г |
К куриному фаршу добавьте мелко нарезанный бекон. Немного посолите, поперчите.
| Имбирь свежий (корень) | 8 г |
Натрите кусочек корня имбиря - 3 см.
| Лук зеленый | 7 г | |
| Петрушка | 7 г |
Мелко нарежьте перышки зеленого лука и несколько веточек петрушки.
| Яичный белок | 1 шт. |
Добавить в фарш зелень и белок куриного яйца.
| Соевый соус | 20 мл |
Влить немного соевого соуса.
Фарш хорошо перемешать.
| Мука пшеничная | 250 г |
Сделать тесто. Муку просеять горкой.
| Вода | 90 мл |
Добавить кипяток (60 мл) и следом холодную воду (30 мл).
| Подсолнечное масло | 30 мл |
Влить ложку подсолнечного масла.
Вымесить однородное тесто, дать ему полежать в пакете минут 15.
| Крахмал картофельный | 20 г |
Доску подпылить крахмалом. Тесто раскатать колбаской и нарезать на кусочки.
| Яичный желток | 1 шт. |
На каждый раскатанный кружок теста нанести окружность желтком.
Выложить начинку и защипать края.
Тесто собрать гармошкой по линии желтка, на залепляя до конца (если будете жарить - то залепить отверстие полностью).
Готовые вонтоны выложить на смазанную маслом решетку пароварки.
Вскипятить воду в емкости пароварки, поставить решетку с вонтонами и варить на пару под крышкой минут 15-20 в зависимости от размера.
Подавать сочные вонтоны принято сразу горячими с соевым соусом, разбавленным лимонным соком и смешанным с зеленью.
Приятного аппетита!