anrieta
вторник, 05.48

Вареники с мясом

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Готовим вареники с мясом! Они не так распространены, как, например, пельмени. Но вполне имеют место быть. Готовим их с фаршем из вареного мяса. Для подачи отдельно поджариваем много лука, это можно делать традиционно на сале - как в украинской кухне, на сливочном или растительном масле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,83 г
Жиры 4,28 г
Углеводы 9,96 г
Калорийность 95 ккал
и 7 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Мясо
Говядина 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 120 г
Сахар, мёд, соль
Соль 20 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Вода 1,5 л
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите любое вареное мясо, репчатый лук, соль, черный молотый перец; для теста воду и муку.

Шаг 2
Говядина300 г
Лук репчатый60 г

Вареную говядину перекрутите вместе с луком на фарш.

Шаг 3

Фарш хорошо перемешайте.

Шаг 4
Мука пшеничная300 г
Вода100 мл

Приготовьте тесто. Смешайте воду и муку.

Шаг 5
Соль10 г

Добавьте щепотку соли.

Шаг 6
Подсолнечное масло30 г

Добавьте 1-2 ложки масла.

Шаг 7

Замесите мягкое пресное тесто. Дайте ему полежать в пакете минут 15-20 для ферментации.

Шаг 8

Раскатайте тесто в колбаски, как обычно. Раскатайте в сочни, на каждый положите ложку мясного фарша и защипите края.

Шаг 9

Готовые вареники выложите на доску, часть можно заморозить и сварить по мере необходимости.

Шаг 10
Вода1,5 л
Соль10 г

Вскипятите воду, подсолите, бросьте нужное количество вареников и варите минут 5 с момента закипания.

Шаг 11
Подсолнечное масло40 г
Лук репчатый60 г

На разогретом масле обжарьте лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 12

Подавайте вареники с мясом, полив маслом с поджаренным луком.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью