Вареники с мясом
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Готовим вареники с мясом! Они не так распространены, как, например, пельмени. Но вполне имеют место быть. Готовим их с фаршем из вареного мяса. Для подачи отдельно поджариваем много лука, это можно делать традиционно на сале - как в украинской кухне, на сливочном или растительном масле.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 70 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Говядина | 300 г |
Лук репчатый | 120 г |
Соль | 20 г |
Вода | 100 мл | |
Вода | 1,5 л |
Возьмите любое вареное мясо, репчатый лук, соль, черный молотый перец; для теста воду и муку.
Говядина | 300 г | |
Лук репчатый | 60 г |
Вареную говядину перекрутите вместе с луком на фарш.
Фарш хорошо перемешайте.
Мука пшеничная | 300 г | |
Вода | 100 мл |
Приготовьте тесто. Смешайте воду и муку.
Соль | 10 г |
Добавьте щепотку соли.
Подсолнечное масло | 30 г |
Добавьте 1-2 ложки масла.
Замесите мягкое пресное тесто. Дайте ему полежать в пакете минут 15-20 для ферментации.
Раскатайте тесто в колбаски, как обычно. Раскатайте в сочни, на каждый положите ложку мясного фарша и защипите края.
Готовые вареники выложите на доску, часть можно заморозить и сварить по мере необходимости.
Вода | 1,5 л | |
Соль | 10 г |
Вскипятите воду, подсолите, бросьте нужное количество вареников и варите минут 5 с момента закипания.
Подсолнечное масло | 40 г | |
Лук репчатый | 60 г |
На разогретом масле обжарьте лук, нарезанный полукольцами.
Подавайте вареники с мясом, полив маслом с поджаренным луком.
Приятного аппетита!