Ленивые вареники с картошкой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Быстро и просто
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г
Жиры 0,47 г
Углеводы 27,3 г
Калорийность 128 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г |
Овощи свежие
Картофель | 5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 5 шт. | |
Мука пшеничная | 400 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 1 щеп. |
Картофель отварить до мягкости и пюрировать. Добавить к пюре яйцо, муку и соль. Тщательно замещать тесто. Оно должно получиться мягким и липким. Поделить тесто на несколько частей, раскатать колбаски толщиной около 3 см. Нарезать колбаски на бруски 3-4 см. Каждый брусок немного смять в лепёшку и обвалять в муке. Бросить вареники в кипящую подсоленную воду. Варить 2 минуты после того, как они всплывут. Вынуть вареники шумовкой, переложить в глубокую тарелку. Сбрызнуть растительным или сливочным маслом. Немного встряхнуть тарелку, чтобы вареники перемешались с маслом и меньше слипались. Можно подавать с поджаркой из лука и со сметаной с зеленью.