zhannetan
пятница, 16.24

Ленивые вареники с картошкой

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Быстро и просто
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г
Жиры 0,47 г
Углеводы 27,3 г
Калорийность 128 ккал
и 5 нравится
100 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель5 шт.
Мука пшеничная400 г
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 щеп.
Картофель отварить до мягкости и пюрировать. Добавить к пюре яйцо, муку и соль. Тщательно замещать тесто. Оно должно получиться мягким и липким. Поделить тесто на несколько частей, раскатать колбаски толщиной около 3 см. Нарезать колбаски на бруски 3-4 см. Каждый брусок немного смять в лепёшку и обвалять в муке. Бросить вареники в кипящую подсоленную воду. Варить 2 минуты после того, как они всплывут. Вынуть вареники шумовкой, переложить в глубокую тарелку. Сбрызнуть растительным или сливочным маслом. Немного встряхнуть тарелку, чтобы вареники перемешались с маслом и меньше слипались. Можно подавать с поджаркой из лука и со сметаной с зеленью.
Смотреть рецепт полностью