Надія Косаренко
среда, 10.45

Вареники с картошкой

Порций6
Время30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Продукты
Для теста:
Вода - 110 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г
Соль
Для начинки:
Картофель очищенный - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное для жарки - 30 мл
Для подачи (по желанию):
Сметана

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

и 2 нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметанап/в

Картофель чистим, моем, нарезаем. Заливаем картофель водой, солим, варим около 25 минут после закипания.

Пока варится картофель, лук нарезаем кубиком и обжариваем на масле, на медленном огне, до золотистого цвета.

Для теста смешиваем воду, яйцо и соль.

Просеиваем муку. Вливаем в муку жидкую смесь.

Тесто тщательно вымешиваем (5 минут). Разделяем тесто на порции.

Из вареной картошки делаем пюре.

Добавляем в картофель пассерованный лук, перемешиваем.

Добавляем черный перец.

Раскатываем тесто.

Формой диаметром 6 см вырезаем из теста кружочки. Выкладываем начинку (на один вареник - примерно 10 г).
Лепим вареники с картошкой. (Вареники можно заморозить и отваривать по надобности.)
Варим вареники в подсоленной воде 6 минут (замороженные - не более 8 минут).
Вареники с картошкой готовы. Подаем вареники со сметаной.

Смотреть рецепт полностью