Yulia Tkacheva69
пятница, 15.20

Вареники с картошкой и грибами)

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняСловацкая кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Наверное, нет ни одного человека, который ни разу не ел вареники с картошкой. Они хороши тем, что их вкус можно разнообразить, добавив к картофельному пюре грибы. Причём можно использовать как свежие грибы, так и консервированные. Вареники варятся всего 5—7 минут, поэтому начинку для них делают из полностью готовых к употреблению продуктов. Особенно это касается грибов. Свежие грибы сначала обжаривают на сковороде с луком, доведя до полной готовности, а затем соединяют с картофельным пюре. Исключение составляют лесные грибы, которые перед обжариванием рекомендуется ещё и отварить.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г
Жиры 0,86 г
Углеводы 20,97 г
Калорийность 106 ккал
и 3 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 14 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук-шалот 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Грибы маринованные 200 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная14 ст. л.
Сольп/в
Яйцо куриное1 шт.

Насыпьте муку в посуду, подходящую для замеса теста. Положите соль. В стакан разбейте яйцо, налейте доверху холодную воду

Шаг 2

Соедините муку с жидкими компонентами.

Шаг 3

Хорошо всё перемешайте, а затем выложите на стол и тщательно вымесите руками, пока не получится в меру тугое, однородное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Заверните его в пищевую плёнку, оставьте на столе на полчаса (можно дольше).

Шаг 4
Картофель500 г

Отварите до мягкости картофель, полностью слейте жидкость. Разомните картофель в пюре.

Шаг 5
Лук-шалот2 шт.

Мелко порежьте лук, спассеруйте его на маргарине до нужного вам состояния.

Шаг 6
Грибы маринованные200 г

Выложите грибы из банки на разделочную доску, мелко порежьте. Соедините с луком.

Шаг 7
Перец черный молотыйп/в

Обжаривайте всё вместе 3—5 минут до испарения жидкости. Переложите лук и грибы в посуду с картофельным пюре. Положите специи. Хорошо перемешайте. Остудите.

Шаг 8

Отлежавшееся тесто разделите на несколько частей, сформируйте колбаски. Каждую из них порежьте поперёк на подушечки.

Шаг 9

Кусочки теста разомните в лепёшки, обваляйте в муке, чтобы они не слиплись. Накройте полотенцем.

Шаг 10

Раскатайте каждую лепёшечку в тонкий сочень, уложите на неё начинку.

Шаг 11

Слепите вареники удобным для вас способом, тщательно защипывая края.

Шаг 12

Опустите их в кипящую воду, помешивайте, пока они не всплывут, иначе вареники могут прилипнуть ко дну кастрюли. Варите их в большом количестве подсоленной воды до готовности. Шумовкой выловите вареники из воды, выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте измельчённой зеленью, выбранной по своему вкусу.

Шаг 13

Всё, вареники готовы!))

Смотреть рецепт полностью