Вареники с картошкой и грибами)
Порций | 6 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Словацкая кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Наверное, нет ни одного человека, который ни разу не ел вареники с картошкой. Они хороши тем, что их вкус можно разнообразить, добавив к картофельному пюре грибы. Причём можно использовать как свежие грибы, так и консервированные. Вареники варятся всего 5—7 минут, поэтому начинку для них делают из полностью готовых к употреблению продуктов. Особенно это касается грибов. Свежие грибы сначала обжаривают на сковороде с луком, доведя до полной готовности, а затем соединяют с картофельным пюре. Исключение составляют лесные грибы, которые перед обжариванием рекомендуется ещё и отварить.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мука пшеничная | 14 ст. л. |
Картофель | 500 г | |
Лук-шалот | 2 шт. |
Соль | п/в |
Грибы маринованные | 200 г |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 14 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Насыпьте муку в посуду, подходящую для замеса теста. Положите соль. В стакан разбейте яйцо, налейте доверху холодную воду
Соедините муку с жидкими компонентами.
Хорошо всё перемешайте, а затем выложите на стол и тщательно вымесите руками, пока не получится в меру тугое, однородное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Заверните его в пищевую плёнку, оставьте на столе на полчаса (можно дольше).
Картофель | 500 г |
Отварите до мягкости картофель, полностью слейте жидкость. Разомните картофель в пюре.
Лук-шалот | 2 шт. |
Мелко порежьте лук, спассеруйте его на маргарине до нужного вам состояния.
Грибы маринованные | 200 г |
Выложите грибы из банки на разделочную доску, мелко порежьте. Соедините с луком.
Перец черный молотый | п/в |
Обжаривайте всё вместе 3—5 минут до испарения жидкости. Переложите лук и грибы в посуду с картофельным пюре. Положите специи. Хорошо перемешайте. Остудите.
Отлежавшееся тесто разделите на несколько частей, сформируйте колбаски. Каждую из них порежьте поперёк на подушечки.
Кусочки теста разомните в лепёшки, обваляйте в муке, чтобы они не слиплись. Накройте полотенцем.
Раскатайте каждую лепёшечку в тонкий сочень, уложите на неё начинку.
Слепите вареники удобным для вас способом, тщательно защипывая края.
Опустите их в кипящую воду, помешивайте, пока они не всплывут, иначе вареники могут прилипнуть ко дну кастрюли. Варите их в большом количестве подсоленной воды до готовности. Шумовкой выловите вареники из воды, выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте измельчённой зеленью, выбранной по своему вкусу.
Всё, вареники готовы!))