Povar
среда, 16.43

Постные вареники с капустой

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Постные вареники с капустой делать не так сложно. Вареники получились нежными и вкусными.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,9 г
Жиры 6,69 г
Углеводы 27,68 г
Калорийность 186 ккал
и 18 нравится
165 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Подсолнечное масло 30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Соль3 г

В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто.  

Шаг 2

Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40-60 минут.

Шаг 3
Лук репчатый70 г
Морковь150 г

Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук.

Шаг 4
Оливковое масло50 мл

Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут.

Шаг 5
Капуста белокочанная500 г

Мелко нашинковать капусту.

Шаг 6

Разделить пассеровку на 1/3 и 2/3 части. 1/3 отложить, а в 2/3 добавить капусту и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Посолить по вкусу.

Шаг 7

Капуста должна подрумяниться. Немного остудить.

Шаг 8
Мука пшеничная100 г

Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2-3 мм. И разделить его на кружки.

Шаг 9

В кружок из теста, чайной ложкой, добавляете капусту. Складываете тесто пополам.

Шаг 10

Приминаете капусту большим пальцем и начинаете заклеивать тесто пальцами.

Шаг 11

Вареник можно так и оставить.

Шаг 12

Но если вы хотите сделать его более праздничным, тогда добавьте ажурности — большим пальцем заворачивая края волнами.

Шаг 13

Сложить вареники на поверхность посыпанную мукой, отступая друг от друга, чтобы они не склеились между собой.

Шаг 14
Подсолнечное масло30 мл

Закинуть вареники в кипящую, подсоленную воду и варить 5-7 минут. Вынуть, сдобрить растительным маслом и украсить оставшейся пассеровкой.

Подавать горячими с зеленью.

Смотреть рецепт полностью