Старорусские вареники
Порции | 3 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Старорусские вареники
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,58 г
Жиры 1,73 г
Углеводы 33,18 г
Калорийность 177 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 150 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Сметана | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 350 г | |
Мука пшеничная | п/в |
Овощи свежие
Лук репчатый | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 130 мл |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Хмели-сунели | 0,5 ч. л. |
Субпродукты
Потроха куриные | 400 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 350 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Вода | 130 мл |
В смесь муки, соли и яйца влить тёплую воду (35-40 градусов) и замесить однородное эластичное тесто. Поставить тесто в холодильник на 30–40 мин для набухания клейковины.
Шаг 2
Потроха куриные | 400 г |
Отваривать потроха в подсоленной воде 20 мин. Слить бульон.
Шаг 3
Шампиньон | 150 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Подсолнечное масло | п/в |
Мелко нарезать грибы (можно использовать любые грибы желательно лесные) и очищенный лук и обжаривать на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
Шаг 4
Мелко нарезать потроха.
Шаг 5
Хмели-сунели | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить потроха к луку с грибами, всыпать хмели-сунели и соль, хорошо перемешать.
Шаг 6
Мука пшеничная | п/в |
Раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, тесто в пласт не толще 2 мм. Скатать начинку небольшими шариками и последовательно выложить на тесто на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 7
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смазать тесто вокруг фарша слегка взбитым яйцом и накрыть противоположным от себя краем.
Шаг 8
Вырезать вареники, прижать пласты теста вокруг начинки.
Шаг 9
Соль | п/в | |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Сметана | п/в |
Варить в подсоленной воде с лавровым листом 5–6 мин после всплытия. Подать со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Шаг 10
Блюдо готово.