Старорусские вареники
| Порции | 3 |
| Время | 1 час 10 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Пельмени и вареники |
| Способ | Классический |
Старорусские вареники
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,58 г
Жиры 1,73 г
Углеводы 33,18 г
Калорийность 177 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 150 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
| Сметана | п/в |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 350 г | |
| Мука пшеничная | п/в |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 100 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1,5 ч. л. | |
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 130 мл |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | п/в | |
| Хмели-сунели | 0,5 ч. л. |
Субпродукты
| Потроха куриные | 400 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 350 г | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Вода | 130 мл |
В смесь муки, соли и яйца влить тёплую воду (35-40 градусов) и замесить однородное эластичное тесто. Поставить тесто в холодильник на 30–40 мин для набухания клейковины.
Шаг 2
| Потроха куриные | 400 г |
Отваривать потроха в подсоленной воде 20 мин. Слить бульон.
Шаг 3
| Шампиньон | 150 г | |
| Лук репчатый | 100 г | |
| Подсолнечное масло | п/в |
Мелко нарезать грибы (можно использовать любые грибы желательно лесные) и очищенный лук и обжаривать на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
Шаг 4
Мелко нарезать потроха.
Шаг 5
| Хмели-сунели | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить потроха к луку с грибами, всыпать хмели-сунели и соль, хорошо перемешать.
Шаг 6
| Мука пшеничная | п/в |
Раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, тесто в пласт не толще 2 мм. Скатать начинку небольшими шариками и последовательно выложить на тесто на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 7
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Смазать тесто вокруг фарша слегка взбитым яйцом и накрыть противоположным от себя краем.
Шаг 8
Вырезать вареники, прижать пласты теста вокруг начинки.
Шаг 9
| Соль | п/в | |
| Лавровый лист сушеный | п/в | |
| Сметана | п/в |
Варить в подсоленной воде с лавровым листом 5–6 мин после всплытия. Подать со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Шаг 10
Блюдо готово.