Marina4
пятница, 08.49
Есть видео

Домашние манты с мясом

Порций35
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособПароварка

Манты - представляют собой мясную начинку, чаще из баранины, в слое тонкого теста. Я использую ассорти (говядина + свинина). Тесто для приготовления мантов пресное, состоит из воды, соли и муки. Раскатывать его нужно очень тонко.
Специи в приготовлении мантов играют не последнюю роль. Они придают блюду необыкновенный вкус и аромат.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,58 г
Жиры 6 г
Углеводы 18,08 г
Калорийность 181 ккал
и 14 нравится
108 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 800 г
Мясо
Говядина 1 кг
Свинина 1 кг
Овощи свежие
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная800 г

Подготавливаю необходимые продукты.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=2SfPx_4y5PE

Шаг 2
Вода400 мл

Готовлю тесто. В миску вливаю воду. Всыпаю соль и просеянную муку. Всё хорошо перемешиваю и замешиваю эластичное тесто. Накрываю крышкой и даю ему полежать 10-15 минут.

Шаг 3
Соль1 ч. л.

Готовлю начинку. Лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю в блендере.

Шаг 4
Говядина1 кг

Очищенный и помытый картофель натираю на крупной тёрке.

Шаг 5
Свинина1 кг

В перекрученное мясо добавляю измельченный лук и натёртый на крупной тёрке картофель. Всыпаю соль, чёрный и душистый перец, вливаю немного холодной воды.

Шаг 6
Лук репчатый3 шт.

Всё хорошо перемешиваю, слегка отбивая массу фарша.

Шаг 7
Картофель1 шт.

От теста отрезаю кусочек, формирую из него удлинённую колбаску, нарезаю на равные кусочки.

Шаг 8
Смесь итальянских травп/в

Кусочки обмакиваю в муке, слегка приминая, затем из них раскатываю тонкие кружочки нужного размера. На центр кружочка выкладываю порцию фарша.

Шаг 9

Собираю две противоположные стороны кружочка по центру так, чтобы получилась продольная линия. Затем серединки свободных краёв прикрепляю перпендикулярно линии, а получившиеся “ушки” попарно соединяю и скрепляю края (см. видео-рецепт).

Шаг 10

Таким способом леплю манты из всего теста и фарша. Выкладываю вылепленные заготовки на смазанные сливочным маслом секции.

Шаг 11

Ставлю мантышницу на огонь, даю закипеть воде и потом ставлю кастрюлю с заготовками мантов готовиться. Готовить манты 40-45 минут.

Шаг 12

Горячие манты выкладываю на блюдо и подаю к столу с аджикой. Приятного аппетита!

Шаг 13

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=2SfPx_4y5PE

Смотреть рецепт полностью