Vanillopa
вторник, 06.50

Ленивые вареники

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Вкусное блюдо. Простое. Можно приготовить сразу с утра. На ура идёт со сметаной или любым вареньем/джемом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,64 г
Жиры 11,69 г
Углеводы 19,86 г
Калорийность 217 ккал
и 4 нравится
68 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 6 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 0,3 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок3 ст. л.
Сливочное масло50 г
Сахар ванильный1 ч. л.
Творог 5-9% жирности250 г
Яйцо куриное1 шт.
Соль0,3 ч. л.
Смешать в одной миске творог, яйцо, ванильный сахар, сахар, масло и щепотку соли. Должна получится однородная масса.
Шаг 2
Мука пшеничная6 ст. л.
Добавить к смеси муку - 3 столовые ложки. Муки может потребоваться больше, все зависит от творога. На стол насыпаем муку и выкладываем тесто. Замешиваем руками, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Шаг 3
Формируем из теста длинную колбаску, и режем на кусочки. Это и будут наши вареники. Варим по привычной схеме. В кипящей подсоленной воде.
Смотреть рецепт полностью