Ленивые вареники
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Вкусное блюдо. Простое. Можно приготовить сразу с утра. На ура идёт со сметаной или любым вареньем/джемом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,64 г
Жиры 11,69 г
Углеводы 19,86 г
Калорийность 217 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Творог 5-9% жирности | 250 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Смешать в одной миске творог, яйцо, ванильный сахар, сахар, масло и щепотку соли. Должна получится однородная масса.
Шаг 2
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Добавить к смеси муку - 3 столовые ложки. Муки может потребоваться больше, все зависит от творога. На стол насыпаем муку и выкладываем тесто. Замешиваем руками, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Шаг 3
Формируем из теста длинную колбаску, и режем на кусочки. Это и будут наши вареники. Варим по привычной схеме. В кипящей подсоленной воде.