Равиоли со сладким картофелем
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Равиоли с начинкой из сладкого картофеля с пармезаном, политые чесночным соусом с пеканом и зеленью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 2 ст. л. | |
Тимьян свежий | 2 ч. л. | |
Шалфей свежий | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 105 г |
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Картофель | 500 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Пекан | 80 г |
Соль | п/в |
Вода | 240 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | 120 г | |
Пармезан | п/в |
Сухари | 120 г |
Картофель | 500 г | |
Сливочное масло | 30 г | |
Пармезан | 120 г | |
Сухари | 120 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Начинка:
Очистить сладкий картофель и нарезать кубиками. Бросить в кипящую воду и варить, пока не размягчится (около 10 минут). Слить воду, добавить масло и взбить миксером до однородной кремообразной массы. Добавить тертый сыр, сухари, соль и перец. Перемешать и отложить в сторону.
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Вода | 240 мл |
Тесто:
Насыпать муку с миску, сделать в центре углубление и налить в него горячую воду. Аккуратно перемешать деревянной ложкой, при необходимости - руками, пока тесто не станет однородным. Оставить на несколько минут, чтобы тесто немного остыло.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и разделить на 2 шара. Отложить один шар теста в сторону.
Раскатать второй в прямоугольную лепешку. Раскатывайте как можно тоньше.
Выложить начинку на лепешку теста порциями по 1-2 ст. ложке в ряд на расстоянии около 2.5 см друг от друга.
Завернуть тесто таким образом, чтобы начинка оказалась между двумя слоями.
Защипнуть края теста со всех сторон от начинки.
Разрезать с помощью стакана или формы для равиоли.
Повторить с остальным тестом.
Варить равиоли в слабо кипящей воде 4-5 минут. Слить воду.
Чеснок | 1 зуб. | |
Шалфей свежий | 2 ст. л. | |
Петрушка | 2 ст. л. | |
Тимьян свежий | 2 ч. л. |
Соус:
Тонко нарезать чеснок. Нарезать шалфей, петрушку и тимьян.
Сливочное масло | 75 г |
Растопить масло на большой сковороде. Положить в масло чеснок, шалфей, половину петрушки и тимьян. Обжаривать на среднем огне, пока масло не примет светло-коричневый оттенок.
Пекан | 80 г |
Добавить жареный пекан, остальную петрушку и сваренные равиоли. Обжаривать около 10 секунд.
Пармезан | п/в |
Снять с огня, посыпать пармезаном и подавать.