Вареники «Царские»
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Существует такой миф что тесто для вареников приготовленное на сметане, получается особо нежным, пушистым и вкусным. И вареники получаются на порядок лучше, просто тают во рту.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,3 г
Жиры 3,39 г
Углеводы 23,91 г
Калорийность 138 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сметана | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Овощи свежие
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 2 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода газированная | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сметана | 3 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Вода газированная | 100 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сначала готовим начинку.( шаг 2). Потом готовим тесто. Соединить сметану и соду, яйцо и добавить в муку, перемешиваем, постоянно помешивая подливая ледяную воду, замешиваем тесто средней густоты. Даем тесту выстояться, минут 20-30, предварительно перекрыв тесто пленкой.
От готового теста отрезать примерно четверть, скатать колбаску толщиной около 3 см, нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Раскатать кусочки теста в нетолстые кружочки. На середину кружочка положить неполную чайную ложечку начинки. Края вареника тщательно залепить.
От готового теста отрезать примерно четверть, скатать колбаску толщиной около 3 см, нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Раскатать кусочки теста в нетолстые кружочки. На середину кружочка положить неполную чайную ложечку начинки. Края вареника тщательно залепить.
Шаг 2
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 2 гол. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Соль | п/в |
Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета. Немного положите в картофель, а остальное оставьте для зажарки.
Шаг 3
Вареники опустить в кипящую подсоленную воду, слегка помешивая, чтобы они не прилипли ко дну, и варить 2-3 минуты после всплывания. Сваренные вареники вынимать шумовкой и кладем в миску с оставшимся сливочным маслом.
Посыпать вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Кушаем вареники и со сметаной. Приятного аппетита!!!
Посыпать вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Кушаем вареники и со сметаной. Приятного аппетита!!!