Vera2110
вторник, 14.56

Вареники «Царские»

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Существует такой миф что тесто для вареников приготовленное на сметане, получается особо нежным, пушистым и вкусным. И вареники получаются на порядок лучше, просто тают во рту.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,3 г
Жиры 3,39 г
Углеводы 23,91 г
Калорийность 138 ккал
и 2 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 2 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода газированная 100 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная3 ст.
Соль0,5 ч. л.
Сметана3 ст. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Вода газированная100 мл
Яйцо куриное1 шт.
Сначала готовим начинку.( шаг 2). Потом готовим тесто. Соединить сметану и соду, яйцо и добавить в муку, перемешиваем, постоянно помешивая подливая ледяную воду, замешиваем тесто средней густоты. Даем тесту выстояться, минут 20-30, предварительно перекрыв тесто пленкой.
От готового теста отрезать примерно четверть, скатать колбаску толщиной около 3 см, нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Раскатать кусочки теста в нетолстые кружочки. На середину кружочка положить неполную чайную ложечку начинки. Края вареника тщательно залепить.
Шаг 2
Картофель6 шт.
Лук репчатый2 гол.
Сливочное масло100 г
Сольп/в
Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета. Немного положите в картофель, а остальное оставьте для зажарки.
Шаг 3
Вареники опустить в кипящую подсоленную воду, слегка помешивая, чтобы они не прилипли ко дну, и варить 2-3 минуты после всплывания. Сваренные вареники вынимать шумовкой и кладем в миску с оставшимся сливочным маслом.

Посыпать вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Кушаем вареники и со сметаной. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью