На скорую руку "Ленивые вареники" из творога
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Рецепт выручит тогда, когда времени на стояние у плиты совсем нет, а сытное блюдо нужно приготовить в кратчайшие сроки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,62 г
Жиры 7,9 г
Углеводы 9,98 г
Калорийность 155 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Творог | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Творог | 250 г | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | п/в |
Смешать топленое масло, сырое яйцо, сахарный песок и соль. Добавить протертый творог, массу хорошо размять. Посыпать небольшим количеством пшеничной муки. Рабочую поверхность также присыпать мукой, скатать «колбаски». Муки добавить столько, чтобы руки не клеились к тесту
Шаг 2
Готовую «колбаску» нарезать наискосок, положить в кипящую воду, дождаться, когда ленивые вареники из творога всплывут.
Шаг 3
Достать шумовкой, подать со сметаной или медом