Вареники ленивые из творога
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Ленивые вареники из творога (их ещё называют творожными галушками)- это очень полезный десерт! Творог- отличный источник кальция, и его присутствие в дневном рационе каждого человека очень важно! Такие вареники принесут вам не только пользу, но и массу удовольствия- во-первых, готовятся они быстро, во-вторых, за счёт того, что творог предварительно перетирается (через сито или в комбайне), ленивые вареники получаются невероятно нежными и воздушными, ну и в-третьих- их можно приготовить и заморозить впрок, а при необходимости размораживать и отваривать! Очень удобно для завтрака, согласитесь, но хранить долго в морозильной камере всё-таки не рекомендуется. Так что обязательно приготовьте такие вареники- не пожалеете!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 30 г |
Творог | 500 г |
Мука пшеничная | 10 ст. л. |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления ленивых вареников из творога нам понадобится творог, пшеничная мука, куриные яйца, сахар, сливочное масло, соль.
Творог | 500 г |
Творог перетираем через сито или взбиваем в кухонном комбайне или чаше блендера до получения однородной гладкой творожной массы.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вбиваем в творог куриные яйца.
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Всыпаем сахар и соль.
Сливочное масло | 30 г |
Также добавляем размягчённое (но не растопленное!) сливочное масло.
Перемешиваем творожную массу.
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Всыпаем просеянную пшеничную муку.
Перемешиваем тесто ложкой. Тесто получается липким, не крутым, но муку больше подсыпать в него не нужно, это очень важный момент для достижения идеального результата!
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Теперь отделяем часть творожного теста и выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Муку нужно будет подсыпать постоянно, но тесто не вымешивать в ней, а как-бы обваливать слегка. Всего нам понадобится около 4 ст.л. муки именно на подсыпку.
Итак, формируем из теста колбаску, длинную и тонкую, придаём ей прямоугольный аккуратный вид.
Нарезаем кусочками одинакового размера.
Таким образом поступаем со всем тестом, формируя такие ленивые вареники. Если вы не планируете их все сразу варить, то можно сложить в один слой в пакет для заморозки и хранить в морозильной камере в течении 3-4 дней. Когда нужно будет сварить их, просто достаём из морозильника, даём им 5 минут полежать и отвариваем.
Ленивые вареники отваривают так: в кипящую слегка подсоленную воду выкладываем немного вареников, перемешивая воду, чтобы вареники сразу не прилипли ко дну, и варим их на медленном огне после повторного закипания около трёх минут. Шумовкой достаём из воды, выкладываем в тарелки. Подаём ленивые творожные вареники со сливочным маслом или сметаной!
Приятного аппетита!