Цветные цельнозерновые вареники с вишней
Порций | 5 |
Время | 29 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Вкусный рецепт цветных вареников, полезный вариант на цельнозерновой муке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 2,07 г
Углеводы 22,54 г
Калорийность 122 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 75 мл |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 1 ст. |
Овощи свежие
Свекла | 30 мл |
Сахар, мёд, соль
Фруктоза | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Вишня | 2 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Вишня | 2 ст. | |
Молоко коровье | 75 мл | |
Свекла | 30 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. | |
Фруктоза | 1 ст. |
Замешиваем тесто. Муку перемешиваем с сухими дрожжами, добавляем молоко, вымешиваем. Добавляем муку пока тесто не перестаёт сильно липнуть к рукам. На мелкую терку натираем немного свёклы, и выдавливаем сок прямо руками на тесто. Выкатываем тесто, вымешиваем, добавляем муки если надо. Тонко раскатываем и вырезаем кружочки для вареников.
Шаг 2
Каждый кружочек теста ещё раскатываем, и внутрь кладём немного меда или фруктозы и вишни. Закрываем вареничек, по краю проходимся два раза. Варенички выходят цветными, под цвет вишни. Бросаем в кипящую воду и варим до всплытия вареников и потом ещё чуть-чуть.
Шаг 3
Подают у нас на Украине с вишневым соком и сметаной, сверху посыпают сахаром. Приятного аппетита и Здоровья Вам!