AnnaAvocado
вторник, 12.09

Цветные цельнозерновые вареники с вишней

Порций5
Время29 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Вкусный рецепт цветных вареников, полезный вариант на цельнозерновой муке.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 2,07 г
Углеводы 22,54 г
Калорийность 122 ккал
нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 75 мл
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 1 ст.
Овощи свежие
Свекла 30 мл
Сахар, мёд, соль
Фруктоза 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня 2 ст.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука цельнозерновая1 ст.
Вишня2 ст.
Молоко коровье75 мл
Свекла30 мл
Яйцо куриное1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.
Фруктоза1 ст.
Замешиваем тесто. Муку перемешиваем с сухими дрожжами, добавляем молоко, вымешиваем. Добавляем муку пока тесто не перестаёт сильно липнуть к рукам. На мелкую терку натираем немного свёклы, и выдавливаем сок прямо руками на тесто. Выкатываем тесто, вымешиваем, добавляем муки если надо. Тонко раскатываем и вырезаем кружочки для вареников.
Шаг 2
Каждый кружочек теста ещё раскатываем, и внутрь кладём немного меда или фруктозы и вишни. Закрываем вареничек, по краю проходимся два раза. Варенички выходят цветными, под цвет вишни. Бросаем в кипящую воду и варим до всплытия вареников и потом ещё чуть-чуть.
Шаг 3
Подают у нас на Украине с вишневым соком и сметаной, сверху посыпают сахаром. Приятного аппетита и Здоровья Вам!
Смотреть рецепт полностью