ДОЛМА
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
И Я ХОЧУ КРИЧАТЬ ОТ ТОГО, как это ВКУСНО!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,93 г
Жиры 16,28 г
Углеводы 6,48 г
Калорийность 208 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Виноградные листья | 1 ст. | |
Укроп | 1 пуч. |
Крупы
Рис | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 40 г |
Мясо
Говяжий фарш | 300 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Рис | 2 ст. л. | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Говяжий фарш | 300 г | |
Соль | п/в |
натираем лук на тёрке, смешиваем все ингредиенты
Шаг 2
Виноградные листья | 1 ст. |
понадобится 1 банка виноградных листьев, разворачиваем лист, кладём жилками вверх, накладываем по чайной(может больше) ложке. как заворачивать: нижние края листочка загибаем на фарш, затем боковые к середине и прокатываем наш ‘кармашек’ вперёд
Шаг 3
как варить:выкладываем на дно несколько виноградных листьев, на них долму, накрываем крышкой и ставим что-то тяжёлое, создавая пресс-наливаем столько воды, чтобы она покрывала наше блюдо полностью и варим на среднем огне около 40 минут
Шаг 4
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Сметана | 40 г | |
Маринованные огурцы | 1 шт. |
самый идеальный соус для долмы:нарезаем огурец кубиками, зелень и смешиваем со сметаной