pollyyyakovleva
понедельник, 09.07

ДОЛМА

Порций10
Время2 часа
КухняГрузинская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
И Я ХОЧУ КРИЧАТЬ ОТ ТОГО, как это ВКУСНО!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,93 г
Жиры 16,28 г
Углеводы 6,48 г
Калорийность 208 ккал
нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Виноградные листья 1 ст.
Укроп 1 пуч.
Крупы
Рис 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 40 г
Мясо
Говяжий фарш 300 г
Овощи свежие
Лук зеленый 1 пуч.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Рис2 ст. л.
Перец душистый молотыйп/в
Говяжий фарш300 г
Сольп/в
натираем лук на тёрке, смешиваем все ингредиенты
Шаг 2
Виноградные листья1 ст.
понадобится 1 банка виноградных листьев, разворачиваем лист, кладём жилками вверх, накладываем по чайной(может больше) ложке. как заворачивать: нижние края листочка загибаем на фарш, затем боковые к середине и прокатываем наш ‘кармашек’ вперёд
Шаг 3
как варить:выкладываем на дно несколько виноградных листьев, на них долму, накрываем крышкой и ставим что-то тяжёлое, создавая пресс-наливаем столько воды, чтобы она покрывала наше блюдо полностью и варим на среднем огне около 40 минут
Шаг 4
Лук зеленый1 пуч.
Укроп1 пуч.
Сметана40 г
Маринованные огурцы1 шт.
самый идеальный соус для долмы:нарезаем огурец кубиками, зелень и смешиваем со сметаной
Смотреть рецепт полностью