valeristu
воскресенье, 20.59

Ленивые вареники

Порция1
Время15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Очень давно не готовила ленивые вареники, хотя пп-рецептов без сахара и обычной муки в\с знаю немало. Но недавно купила муку из риса и подумала, что ленивые вареники с рисовой мукой я не делала уже лет сто. Надо же исправляться, ведь по этому рецепту они всегда суперовыми получаются — легкими и воздушными.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,99 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 7,01 г
Калорийность 116 ккал
и 9 нравится
89 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 500 г
Мука, крахмал
Мука рисовая 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог250 г
В миску выкладываем творог. Он не должен быть слишком сухим или чересчур влажным. Лучше всего подойдёт творог в брикете жирностью 2-5%.
Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 щеп.
Творог250 г
Добавляем к творогу яйцо и щепотку соли, хорошо перемешиваем. 
Шаг 3
Мука рисовая3 ст. л.
По одной ложке добавляем рисовую муку, перемешиваем и следим за консистенцией.

В итоге творожная масса должна остаться мягкой, не рассыпчатой и не сухой.

На припыленной рисовой мукой доске скатываем из творожной массы тонкую колбаску

Под углом нарезаем колбаску на небольшие, одинаковые кусочки.

Варим ленивые вареники из творога с рисовой мукой в кипящей воде после всплытия буквально 2 минуты. Так они останутся нежными и воздушными.
Смотреть рецепт полностью