CoaCoo
понедельник, 21.45

Пельмени из говядины

Порций5
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Там, где мы живём, невозможно купить свиной фарш, чтобы приготовить классические пельмени со свининой и говядиной напополам . А готовить пельмени только из говядины не хотелось, т.к. в этом случае они получатся жесткими. Сегодня друг из Уфы рассказал рецепт его семьи для пельменей, которые они всегда готовят только из говядины, но с добавлением одной картофелины. Чем меня очень вдохновил и я тут же приготовила именно такие нежные и вкусные пельмени!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,62 г
Жиры 13,6 г
Углеводы 27,7 г
Калорийность 276 ккал
нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 3 ст. л.
Молоко коровье 230 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 760 г
Мясо
Говяжий фарш 700 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль розовая гималайская п/в
Соль розовая гималайская 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 1 ст. л.
Орегано сушеный п/в
Перец белый молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш700 г
Лук репчатый1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Соль розовая гималайскаяп/в
Перец белый молотыйп/в
Молоко коровье3 ст. л.
Винный уксус1 ст. л.
Орегано сушеныйп/в
Петрушкап/в
Обычно я не готовлю из свежекупленного фарша. С вечера добавляю в фарш специи и оставляю его в холодильнике (не в морозилке). Для этого добавляю к фаршу из говядины: соль, перец, мелко порезанный лук, петрушку, орегано, винный уксус и яйцо. Перемешиваю руками и отправляю в контейнере в холодильник
Шаг 2
Молоко коровье230 г
Мука пшеничная760 г
Соль розовая гималайская1 ч. л.
Вода100 мл
Яйцо куриное2 шт.
Подсолнечное масло4 ст. л.
Буду честной, рецепт теста взяла со странички patee (умножив количество ингредиентов на 2, т.к. предпочитаю приготовить больше пельмешек за один раз, чтобы наморозить на будущее) за что огромное спасибо! Рецепт действительно вкусный и удобный для приготовления! Итак: в глубокую миску просеиваем пшеничную муку, в углубление муки разбиваем яйцо, добавляем соль, воду и молоко. Замешиваем тесто и в углубление теста вливаем растительное масло. Вымешиваем и оставляем на 40 минут. Затем снова месим до более тугого состояния и начинаем лепить пельмени, раскатав тесто в пласт и используя далее стаканчик для вырезания кружочков.
Шаг 3
Готовые пельмени подаём с любимыми соусами😉
Смотреть рецепт полностью