Хинкали
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,15 г
Жиры 9,13 г
Углеводы 25,93 г
Калорийность 231 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Мясо
Говядина | 250 г | |
Сало | 100 г | |
Телятина | 250 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 100 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 мл |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | п/в | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 1,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Вода | 300 мл | |
Телятина | 250 г | |
Зира (кумин) | п/в | |
Кинза (кориандр) | п/в | |
Говядина | 250 г | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Лук репчатый | 100 г | |
Сало | 100 г |
Мясо промыть, очистить от пленки и прожилок, мелко порубить ножом. Лук и чеснок почистить, мелко порубить, добавить в фарш, тщательно перемешать. Добавить порубленное сало. Влить воду, посолить, поперчить, вмешать зиру, кинзу и перец. Оставить фарш на 30 минут.
Шаг 2
Из муки и подсоленой воды замесить плотное, крутое тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см., нарезать на квадраты 4х4 см. Сложить 3 кусочка друг на друга, посыпая небольшое количество муки между слоями, и снова раскатывать. В результате должны получиться слоеные сочни толщиной около 3 мм. Именно так готовят настоящее тесто для хинкали.
Шаг 3
Сразу же после приготовления сочней в них выкладывать начинку. В центр каждого квадрата выложить по 40 г. начинки.
Шаг 4
Края сочня плотно соединить «гармошкой». Классические хинкали имеют 12 складок. Слепленные таким образом хинкали поставить на поднос или доску для образования плоского донышка.
Шаг 5
В кастрюлю влить воду, на сильном огне довести до кипения, посолить. с помощью лопатки создать водоворот, забросить в кастрюлю хинкали и снова создать водоворот, чтобы они не слиплись. Готовые хинкали должны всплыть на поверхность вверх дном примерно через 10 минут.
Шаг 6
Готовое блюдо сразу же разложить по тарелкам и посыпать молотым черным перцем. Можно подавать. Приятного аппетита!