Пельмени с картошкой
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Вкусные пельмени с картофелем
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,48 г
Жиры 0,41 г
Углеводы 25,73 г
Калорийность 121 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 кг |
Овощи свежие
Картофель | 12 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 1,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1 кг | |
Вода | 1,5 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
В килограмм муки добавить яйца(без яиц тесто будет мягче), соль, вода, все перемешать до состояния тягучести и выложить на слегка посыпанную мукой доску, хорошенько, до однородной массы, замесить руками
Шаг 2
Картофель | 12 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Перекрутить сырой картофель с репчатым луком в мясорубке и отжать от лишней жидкости
Шаг 3
Отрезать от теста кусочек, скатать из него колбаску и отрезать от неё небольшие кусочки, рассказать их на кругляшки
Шаг 4
Не очень большое количество начинки выложить на раскатанное(не очень тонко) тесто
Шаг 5
Сложив тесто пополам, чтобы начинка была внутри, запечатать тесто по краям. Не замороженные пельмени нужно варить соотвественно меньше, чем замороженные.