Zoya7
понедельник, 09.04

Вареники с картофелем и жареным луком

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Вареники - настоящее народное блюдо на все времена. Их готовят с разной начинкой, но именно с картошкой и жареным луком чаще всего. Блюдо дешевое, сытное и очень вкусное. Особенно хочу остановится на рецепте теста. В этот раз оно у меня на сметане. Тесто абсолютно не липнет к рукам и столу, а вареники получаются нежными, тоненькими и мягкими.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 4,25 г
Углеводы 31,39 г
Калорийность 183 ккал
и 30 нравится
99 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Сметана 70 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 80 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 130 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вареников с картофелем и жареным луком потребуется:мука, сметана, вода, соль, подсолнечное масло, лук репчатый, картофель.

Шаг 2
Мука пшеничная350 г

Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку.

Шаг 3
Соль5 г
Сметана70 мл

Добавьте половину чайной ложки соли и сметану.

Шаг 4
Вода130 мл

Налейте воду.

Шаг 5

Замесите достаточно крутое тесто и дайте ему отдохнуть 15-20 минут.

Шаг 6
Картофель500 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите по вкусу и поставьте на плиту.

Шаг 7

Варите картофель до готовности, после воду слейте и разомните картофель в пюре.

Шаг 8
Лук репчатый80 г
Подсолнечное масло40 мл

Одну крупную луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте до золотистого цвета.

Шаг 9

Жареный лук добавьте в картофельное пюре.

Шаг 10

Перемешайте картофель с луком. Начинка для вареников готова.

Шаг 11

Тесто разделите на кусочки, каждый кусочек раскатайте в кружок, на середину которого выложите начинку.

Шаг 12

Слепите вареники и выложите на тарелку или разделочную доску, присыпанную мукой.

Шаг 13

Сварите вареники. В кастрюле вскипятите воду, посолите и выложите вареники. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, проварите их еще 5-6 минут и доставайте из кастрюли.

Шаг 14

Вареники с картофелем и жареным луком готовы.

Шаг 15

Подавайте вареники со сливочным маслом, сметаной, соусом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью