Larisa
среда, 14.38

Суп из домашних пельменей

Порции4
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Домашние пельмени всегда получаются вкуснее, чем те которые мы покупаем в магазине. Поэтому и предлагаю готовить их дома и обязательно из домашнего фарша, потому что и фарш, как ни странно, тоже отличается.
Мясной фарш будет еще вкуснее, если он будет из нескольких сортов мяса.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,6 г
Жиры 2,25 г
Углеводы 17,25 г
Калорийность 126 ккал
и 9 нравится
92 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 800 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 470 г
Мясо
Говяжья вырезка 200 г
Свиная вырезка 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Лук-батун 10 г
Морковь 50 г
Птица
Филе индейки 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 46 г
Соки, воды, напитки
Томатный сок 100 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 г
Перец черный горошком 4 г
Перец черный молотый 2 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная400 г
Соль3 г
Яйцо куриное1 шт.

Муку просеять и смешать с солью, образовать воронку. Смешать яйцо с 130 мл теплой воды. Вылить смесь в воронку и медленно по кругу замешать тесто. Накрыть тесто и оставить его в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2
Филе индейки200 г
Свиная вырезка200 г
Говяжья вырезка200 г

Мякоть говядины, курицы и свинины помыть, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать кусочками. Лук очистить и так же нарезать. Мясо и лук пропустить дважды через мясорубку.

Шаг 3
Соль3 г
Перец черный молотый2 г
Говяжий бульон100 мл

Фарш перемешать, добавить соль, перец, холодный бульон и вновь перемешать.

Шаг 4
Мука пшеничная70 г

Тесто разделить на 6 равных частей. Таким образом, получится 3 партии пельмешек. Подсыпать муки, чтобы тесто не прилипало и раскатать один кусочек толщиною 2 мм. Накрыть им форму.

Шаг 5

Немного промять ямки.

Шаг 6

Чайной ложкой наполнить каждую ямку, фарша не должно быть слишком много, чтобы не прорвать тесто при раскатывании. Раскатать второй лист и накрыть им наполненную форму.

Шаг 7

Далее скалкой разровнять и примять, чтобы отрезать края. Обрезанные края удалить, в дальнейшем все обрезанные края смешать и также использовать как и основное тесто.
Пельмени вытолкнуть с обратной стороны и сложить на сухую, ровную и присыпанную мукой поверхность. Отправить пельмени в морозильник.

Шаг 8
Лавровый лист сушеный2 г
Перец черный горошком4 г
Соль40 г

Когда нужно будет подавать пельмени: вскипятить воду , подсолить ее , добавить лавровый лист и перец. Для справки: на 1 кг пельменей идет 4 л воды и 40 г соли.

Варить примерно 10-15 минут.

Шаг 9
Лук репчатый50 г
Морковь50 г
Томатный сок100 мл

На 2 порции супа необходимо: помыть, почистить лук и морковь. Потереть на терке или просто мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить в пассеровку томатный сок.

Шаг 10
Укроп10 г
Петрушка10 г
Говяжий бульон700 мл
Лук-батун10 г

Налить в тарелку горячий бульон, добавить пельменей, пассеровку.
Подавать со сметаной и мелко порезанной зеленью.

Смотреть рецепт полностью