Суп из домашних пельменей
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Домашние пельмени всегда получаются вкуснее, чем те которые мы покупаем в магазине. Поэтому и предлагаю готовить их дома и обязательно из домашнего фарша, потому что и фарш, как ни странно, тоже отличается.
Мясной фарш будет еще вкуснее, если он будет из нескольких сортов мяса.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Мясо
|
Говяжья вырезка | 200 г |
|
Свиная вырезка | 200 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Лук-батун | 10 г |
|
Морковь | 50 г |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 г |
|
Перец черный горошком | 4 г |
|
Перец черный молотый | 2 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 400 г |
|
Соль | 3 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Муку просеять и смешать с солью, образовать воронку. Смешать яйцо с 130 мл теплой воды. Вылить смесь в воронку и медленно по кругу замешать тесто. Накрыть тесто и оставить его в теплом месте на 30 минут.
Шаг 2
|
Филе индейки | 200 г |
|
Свиная вырезка | 200 г |
|
Говяжья вырезка | 200 г |
Мякоть говядины, курицы и свинины помыть, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать кусочками. Лук очистить и так же нарезать. Мясо и лук пропустить дважды через мясорубку.
Шаг 3
|
Соль | 3 г |
|
Перец черный молотый | 2 г |
|
Говяжий бульон | 100 мл |
Фарш перемешать, добавить соль, перец, холодный бульон и вновь перемешать.
Шаг 4
Тесто разделить на 6 равных частей. Таким образом, получится 3 партии пельмешек. Подсыпать муки, чтобы тесто не прилипало и раскатать один кусочек толщиною 2 мм. Накрыть им форму.
Шаг 5
Шаг 6
Чайной ложкой наполнить каждую ямку, фарша не должно быть слишком много, чтобы не прорвать тесто при раскатывании. Раскатать второй лист и накрыть им наполненную форму.
Шаг 7
Далее скалкой разровнять и примять, чтобы отрезать края. Обрезанные края удалить, в дальнейшем все обрезанные края смешать и также использовать как и основное тесто.
Пельмени вытолкнуть с обратной стороны и сложить на сухую, ровную и присыпанную мукой поверхность. Отправить пельмени в морозильник.
Шаг 8
|
Лавровый лист сушеный | 2 г |
|
Перец черный горошком | 4 г |
|
Соль | 40 г |
Когда нужно будет подавать пельмени: вскипятить воду , подсолить ее , добавить лавровый лист и перец. Для справки: на 1 кг пельменей идет 4 л воды и 40 г соли.
Варить примерно 10-15 минут.
Шаг 9
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Морковь | 50 г |
|
Томатный сок | 100 мл |
На 2 порции супа необходимо: помыть, почистить лук и морковь. Потереть на терке или просто мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить в пассеровку томатный сок.
Шаг 10
|
Укроп | 10 г |
|
Петрушка | 10 г |
|
Говяжий бульон | 700 мл |
|
Лук-батун | 10 г |
Налить в тарелку горячий бульон, добавить пельменей, пассеровку.
Подавать со сметаной и мелко порезанной зеленью.