Пп ленивые пельмени из лаваша
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Это очень вкусно,сытно и просто! И готовится на сковороде. И минимум калорий! Даже не знаю, как назвать это блюдо). Мясные розочки?)) Ленивые пельмени?)) шаурма в новом обличии?))) Сохраняйте и готовьте в удовольствие🤪! Семья оценит блюдо по достоинству)! .
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,34 г
Жиры 9,79 г
Углеводы 8,47 г
Калорийность 181 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Молочные продукты
Сметана 15% | 4 ст. л. |
Мясо
Свинина | 0,5 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 0,5 кг | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Лаваш | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Сметана 15% | 4 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Вода | 100 г |
🥩Мясное фарш - 0,5 кг (я делала его сама, перекручивала мякоть, где нет ни одной прожилки, никакого сала. А вообще, можете снизить ещё калорийность блюда, взяв курицу или индейку, но вкус будет менее выразителен);
🥚Яйцо - 2 шт.;
🥠Лаваш армянский - 2 листа;
▫️Лук репчатый - 1 головка;
🍶Сметана - 4 ст.л.;
🧂Соль, специи - по вкусу;
▫️Масло оливковое - 1 ч.л., 💧Вода - 100 мл.
🥚Яйцо - 2 шт.;
🥠Лаваш армянский - 2 листа;
▫️Лук репчатый - 1 головка;
🍶Сметана - 4 ст.л.;
🧂Соль, специи - по вкусу;
▫️Масло оливковое - 1 ч.л., 💧Вода - 100 мл.
Шаг 2
Добавляем в миску с мясным фаршем мелко нарезанный лук, яйца, соль, перец. Смешиваем.
Шаг 3
На столе расправляем большой лист лаваша. Смазываем лаваш мясным фаршем, немного отступая от краев.
Шаг 4
Заворачиваем лаваш с фаршем длинной колбаской, сначала подворачиваем боковые стороны, затем скручиваем плотный рулет.
Шаг 5
Нарезаем лаваш рулетиками толщиной ~5 см.
Шаг 6
На дно сковородки наливаем оливковое масло, выкладываем рулетики срезом вверх-вниз.
Шаг 7
Теперь быстро готовим сметанный соус. Смешиваем сметану, любимые специи, воду.
Шаг 8
Заливаем рулетики сметанным соусом, накрываем сковородку крышкой, жарим до готовности фарша на медленном огне.
.
Приятного аппетита!👩🏽🍳
.
Приятного аппетита!👩🏽🍳