Запеканка «Ленивая жена»
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Второе
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,22 г
Жиры 9,28 г
Углеводы 26,27 г
Калорийность 233 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Молочные продукты
Сметана | 250 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Пельмени | 800 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Пельмени | 800 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Сыр твердый | 100 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сметана | 250 г | |
Петрушка | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Нам понадобятся
Шаг 2
Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Шаг 3
Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. Выложить замороженные пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. Сверху выложить жареный лук.
Шаг 4
В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить сметану. Хорошо взбить. Залить пельмени яично-майонезной смесью. Сыр натереть на крупной терке. Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут. Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью.