Marina4
четверг, 07.56
Есть видео

Домашние вареники с картошкой и грибами

Порций39
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Вареники с картошкой и грибами отлично сочетаются с луковой зажаркой на сливочном масле и со сметаной, получаются очень ароматными и вкусными. Вкус можно разнообразить, добавив жареный бекон или так называемые шкварки. Вареники можно сделать со всевозможной начинкой.. https://youtu.be/FQobwr_7C_E

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,03 г
Жиры 4,11 г
Углеводы 25,23 г
Калорийность 153 ккал
и 11 нравится
64 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Овощи свежие
Картофель 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная300 г

Подготавливаем все необходимые продукты. Картофельное пюре заранее приготовили.

Шаг 2
Подсолнечное масло1 ст. л.

В миску всыпать просеянную муку, добавить соль, растительное масло и часть воды, замешать крутое тесто.

Шаг 3
Соль0,5 ч. л.

Готовое тесто накрыть салфеткой и дать отдохнуть.

Шаг 4
Вода150 мл

Очищенный лук и грибы нарезать мелким кубиком.

Шаг 5
Картофель250 г

На сковородку влить растительное масло, разогреть, всыпать лук и обжаривать до слегка золотистого цвета.

Шаг 6
Шампиньон300 г

Затем, добавить половину кусочка сливочного масла и порезанные грибы, обжаривать всё, периодически помешивая, чтобы ускорить процесс выпаривания влаги.

Шаг 7
Лук репчатый1 шт.

Готовые грибы посолить и приправить перцем, переложить в картофельное пюре и перемешать, оставить немного грибов для подачи готового блюда.

Шаг 8
Подсолнечное масло1 ст. л.

Тесто раскатать в пласт, вырезать круглые заготовки.

Шаг 9
Сливочное масло20 г

В центр заготовки вложить начинку и скрепляю края, формируя форму вареника.

Шаг 10
Перец душистый молотыйп/в
Сольп/в

Так лепим все вареники.

Шаг 11

Кастрюлю с водой довести до кипения, солю и ввожу заготовленные вареники, сразу их аккуратно перемешать, чтобы вареники не склеились.

Шаг 12

Варить от 3 до 5 минут. Когда вареники поднялись на поверхность, варить ещё пол минутки.

Шаг 13

Достать вареники на блюдо и приправить остатком сливочного масла.

Шаг 14

Выложить вареники в порционные тарелки, сверху приправить начинкой из грибов с луком .

Шаг 15

Подать к столу.
Всем приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью