Домашние вареники с картошкой и грибами
Порций | 39 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Вареники с картошкой и грибами отлично сочетаются с луковой зажаркой на сливочном масле и со сметаной, получаются очень ароматными и вкусными. Вкус можно разнообразить, добавив жареный бекон или так называемые шкварки. Вареники можно сделать со всевозможной начинкой.. https://youtu.be/FQobwr_7C_E
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 300 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 20 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Картофель | 250 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 150 мл |
Перец душистый молотый | п/в |
Мука пшеничная | 300 г |
Подготавливаем все необходимые продукты. Картофельное пюре заранее приготовили.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
В миску всыпать просеянную муку, добавить соль, растительное масло и часть воды, замешать крутое тесто.
Соль | 0,5 ч. л. |
Готовое тесто накрыть салфеткой и дать отдохнуть.
Вода | 150 мл |
Очищенный лук и грибы нарезать мелким кубиком.
Картофель | 250 г |
На сковородку влить растительное масло, разогреть, всыпать лук и обжаривать до слегка золотистого цвета.
Шампиньон | 300 г |
Затем, добавить половину кусочка сливочного масла и порезанные грибы, обжаривать всё, периодически помешивая, чтобы ускорить процесс выпаривания влаги.
Лук репчатый | 1 шт. |
Готовые грибы посолить и приправить перцем, переложить в картофельное пюре и перемешать, оставить немного грибов для подачи готового блюда.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Тесто раскатать в пласт, вырезать круглые заготовки.
Сливочное масло | 20 г |
В центр заготовки вложить начинку и скрепляю края, формируя форму вареника.
Перец душистый молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Так лепим все вареники.
Кастрюлю с водой довести до кипения, солю и ввожу заготовленные вареники, сразу их аккуратно перемешать, чтобы вареники не склеились.
Варить от 3 до 5 минут. Когда вареники поднялись на поверхность, варить ещё пол минутки.
Достать вареники на блюдо и приправить остатком сливочного масла.
Выложить вареники в порционные тарелки, сверху приправить начинкой из грибов с луком .
Подать к столу.
Всем приятного аппетита!