Chiya
вторник, 07.05

Манты без глютена

Порций8
Время2 часа
КухняУзбекская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособПароварка
Вариант узбекских мантов для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,55 г
Жиры 4,88 г
Углеводы 20 г
Калорийность 166 ккал
и 3 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Молочные продукты
Сметана п/в
Мука, крахмал
Мука рисовая 300 г
Мясо
Говядина 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Для удобства работы с безглютеновым тестом можно взять псиллиум (шелуху подорожника) 4-5 ст. л.
Шаг 2
Вода0,5 ст.
Псиллиум смешать с горячей водой.
Шаг 3
Яйцо куриное4 шт.
Добавить 4 крупных яйца (если яйца мелкие, то 5 штук) и хорошо перемешать.
Шаг 4
Мука рисовая300 г
Соль морская1 ч. л.
Добавить муку и соль.
Шаг 5
Вымесить тесто.
Шаг 6
Тесто убрать минут на 20-30 в пакет.
Шаг 7
Говядина400 г
Лук репчатый300 г
Соль морская1 ч. л.
Зира (кумин)1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Тем временем приготовить начинку: мясо нарезать мелкими кубиками (5мм), добавить нарезаный лук, специи: соль, кумин и черный перец (можно смешать с душистым перцем). Если мясо нежирное стоит добавить мелко нарезаный говяжий жир примерно 50 г. Начинку хорошо перемешать.
Шаг 8
Раскатать часть теста присыпая мукой по необходимости (оставшуюся часть теста держать в пакете, чтобы не высыхало). Нарезать квадратами примерно по 8см, выложить начинку. Если не добавляли говяжий жир, можно сверху на начинку положить небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 9
Слепить наверху пары противоположных углов квадратов, затем слепить сбоку по два рядом расположенных угла.
Шаг 10
Лишние манты можно заморозить на пергаментной бумаге.
Шаг 11
Если останется тесто, из него можно нарезать лапшу.
Шаг 12
Сметанап/в
Укропп/в
Подавать со сметаной и укропом. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью