Манты без глютена
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Пароварка |
Вариант узбекских мантов для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,55 г
Жиры 4,88 г
Углеводы 20 г
Калорийность 166 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Молочные продукты
Сметана | п/в |
Мука, крахмал
Мука рисовая | 300 г |
Мясо
Говядина | 400 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для удобства работы с безглютеновым тестом можно взять псиллиум (шелуху подорожника) 4-5 ст. л.
Шаг 2
Вода | 0,5 ст. |
Псиллиум смешать с горячей водой.
Шаг 3
Яйцо куриное | 4 шт. |
Добавить 4 крупных яйца (если яйца мелкие, то 5 штук) и хорошо перемешать.
Шаг 4
Мука рисовая | 300 г | |
Соль морская | 1 ч. л. |
Добавить муку и соль.
Шаг 5
Вымесить тесто.
Шаг 6
Тесто убрать минут на 20-30 в пакет.
Шаг 7
Говядина | 400 г | |
Лук репчатый | 300 г | |
Соль морская | 1 ч. л. | |
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Тем временем приготовить начинку: мясо нарезать мелкими кубиками (5мм), добавить нарезаный лук, специи: соль, кумин и черный перец (можно смешать с душистым перцем). Если мясо нежирное стоит добавить мелко нарезаный говяжий жир примерно 50 г. Начинку хорошо перемешать.
Шаг 8
Раскатать часть теста присыпая мукой по необходимости (оставшуюся часть теста держать в пакете, чтобы не высыхало). Нарезать квадратами примерно по 8см, выложить начинку. Если не добавляли говяжий жир, можно сверху на начинку положить небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 9
Слепить наверху пары противоположных углов квадратов, затем слепить сбоку по два рядом расположенных угла.
Шаг 10
Лишние манты можно заморозить на пергаментной бумаге.
Шаг 11
Если останется тесто, из него можно нарезать лапшу.
Шаг 12
Сметана | п/в | |
Укроп | п/в |
Подавать со сметаной и укропом. Приятного аппетита!