Бомбические ленивые ПП хинкали 🥟!
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Ну это совсем легко! Обожаю придумывать простые рецепты)! Для таких же сырных любителей, как я🧀🧀!
.
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,68 г
Жиры 6,73 г
Углеводы 8,3 г
Калорийность 127 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Творог обезжиренный | 150 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | 20 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сулугуни | 60 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш | 0,5 шт. | |
Сулугуни | 60 г | |
Творог обезжиренный | 150 г | |
Лук зеленый | 20 г | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Вода | 100 мл |
🔴Понадобится:
🌯Лаваш - 1 шт;
🧀Сыр - 60 гр. (легкий до 20% или сулугуни);
🍚Творог - 150 гр.;
🧅Лук зелёный - 20 гр.;
🧄Чеснок - 4 зубчика;
🧂Соль/перец - по вкусу;
💧Вода - для промакивания.
🌯Лаваш - 1 шт;
🧀Сыр - 60 гр. (легкий до 20% или сулугуни);
🍚Творог - 150 гр.;
🧅Лук зелёный - 20 гр.;
🧄Чеснок - 4 зубчика;
🧂Соль/перец - по вкусу;
💧Вода - для промакивания.
Шаг 2
✔️Делаем начинку. На мелко терке натираем сыр и чеснок. Мелко режем лук. Все смешиваем, добавив творог. Перчим, солим.
Шаг 3
Лаваш режем на квадратики длиной ~15 см.
Шаг 4
Промачиваем их по очереди в воде, аккуратно выкладываем на доску.
Шаг 5
Кладём ст.л. начинки в середину.
Шаг 6
Формируем, сверху скручивая лаваш.
Шаг 7
Закидываем вариться 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Выкладываем на сухую тарелку.
Шаг 8
Приятного аппетита!