iz056
суббота, 08.41

Бомбические ленивые ПП хинкали 🥟!

Порции3
Время15 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Ну это совсем легко! Обожаю придумывать простые рецепты)! Для таких же сырных любителей, как я🧀🧀!
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,68 г
Жиры 6,73 г
Углеводы 8,3 г
Калорийность 127 ккал
и 7 нравится
62 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Творог обезжиренный 150 г
Овощи свежие
Лук зеленый 20 г
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сулугуни 60 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш0,5 шт.
Сулугуни60 г
Творог обезжиренный150 г
Лук зеленый20 г
Чеснок4 зуб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Вода100 мл
🔴Понадобится:
🌯Лаваш - 1 шт;
🧀Сыр - 60 гр. (легкий до 20% или сулугуни);
🍚Творог - 150 гр.;
🧅Лук зелёный - 20 гр.;
🧄Чеснок - 4 зубчика;
🧂Соль/перец - по вкусу;
💧Вода - для промакивания.
Шаг 2
✔️Делаем начинку. На мелко терке натираем сыр и чеснок. Мелко режем лук. Все смешиваем, добавив творог. Перчим, солим.
Шаг 3
Лаваш режем на квадратики длиной ~15 см.
Шаг 4
Промачиваем их по очереди в воде, аккуратно выкладываем на доску.
Шаг 5
Кладём ст.л. начинки в середину.
Шаг 6
Формируем, сверху скручивая лаваш.
Шаг 7
Закидываем вариться 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Выкладываем на сухую тарелку.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью