Iriiiina
четверг, 19.29
Есть видео

Картофельные ньокки с курицей

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Картофельные ньокки – это итальянские клецки или по-нашему ленивые вареники. Готовятся очень просто из самых обычных продуктов. Можно приготовить без яиц и куриного филе, что позволит ими полакомится даже в пост.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,65 г
Жиры 11,98 г
Углеводы 20,9 г
Калорийность 227 ккал
нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Овощи свежие
Картофель 300 г
Орехи, семечки
Мускатный орех п/в
Птица
Куриное филе 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель300 г
Куриное филе150 г
Яйцо куриное2 шт.
Сольп/в
Мускатный орехп/в
Мука пшеничная150 г
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сливочное масло50 г

Отваренный картофель в мундире натерла на мелкой терке.

Шаг 2

Отваренное куриное филе мелко нарезала.

Шаг 3

Соединила вместе натертый картофель и нарезанное куриное филе. К ним добавила яйца, мускатный орех, соль и муку. Все ингредиенты хорошо перемешала.

Шаг 4

Смесь выложила на посыпанную мукой поверхность и разделила на части, чтобы с тестом было удобно работать. Из каждого кусочка теста раскатала колбаску и нарезала на небольшие кусочки. Скатала каждый кусочек в шар и сделала пальцем в середине ямку.

Шаг 5

Сварила ньокки в кипящей подсоленной по вкусу воде с добавления растительного масла, чтобы не слиплись. Варила 1,5-2 минуты, пока не всплыли.

Шаг 6

После того как ньокки сварились, обжарила их на растительном масле в предварительно разогретой сковороде. В процессе жарки добавила немного сливочного масла (оно придает ореховый привкус).
Важно! Не переворачивайте сразу ньокки на сковороде, дайте им немного зарумяниться, иначе они будут разваливаться.

Шаг 7

Видео приготовление ньокки можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/5MmqFu89keI

Шаг 8

После обжарки ньокки готовы. Надеюсь, вам понравятся. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью