KaterinaKaretina
среда, 18.56

Пельмени

Порций12
Время4 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Домашние пельмени на вкусном тесте с сочной начинкой из домашнего фарша. Так готовили пельмени наши бабушки и мамы. Из 2-х килограммов фарша получается около 600 штук пельменей
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,45 г
Жиры 2,9 г
Углеводы 35,9 г
Калорийность 213 ккал
и 2 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 кг
Мясо
Свинина 1 кг
Телятина 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 5 ст.
Вода 1 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Пельмени 600 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина1 кг
Телятина1 кг
Лук репчатый3 шт.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Вода5 ст.
Готовим начинку (фарш) для пельменей.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Лук очистить и разрезать луковицы на 2-4 части.
Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (по желанию, лук можно измельчить в блендере).
Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу и хорошо перемешать фарш. Добавить в готовый фарш немного воды или бульона ( приблизительно 1 половник) для сочности. Хорошо перемешайте что бы фарш был мягкий.
Шаг 2
Вода1 л
Соль0,5 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
В воде комнатной температуры размешайте одно сырое яйцо и немного подсолите. Это понадобится для завешивания теста .
Шаг 3
Мука пшеничная2 кг
Муку просейте горкой, в центре сделайте углубление.
Шаг 4
Мука пшеничная2 кг
Аккуратно и понемногу вливайте ранее приготовленную воду с яйцом. Начинайте замешивать тесто. Затем добавляйте оставшуюся воду небольшими порциями, замесите тесто.
Шаг 5
Перед раскаткой теста рабочую поверхность присыпаем мукой, что бы тесто не прилипало к поверхности, скалку и форму тоже присыпаем мукой. Тонко раскатываем тесто и выкладываем на форму для пельменей ( можно лепить в ручную, но с формой быстрее). Выкладываем фарш и накрываем вторым слоем теста. Прокатываем скалкой по форме и убираем излишки теста ( его можно использовать повторно).
Шаг 6
Пельмени600 шт.
Заготовки пельменей разложить на разделочной доске или тарелке ( тарелку лучше обмотать пищевой пленкой а доску присыпать мукой, что бы они не прилипли) заморозить в морозилке, затем переложить замороженные пельмени в пакеты и хранить в морозилке.
Смотреть рецепт полностью