Пельмени
Порций | 12 |
Время | 4 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Домашние пельмени на вкусном тесте с сочной начинкой из домашнего фарша. Так готовили пельмени наши бабушки и мамы. Из 2-х килограммов фарша получается около 600 штук пельменей
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,45 г
Жиры 2,9 г
Углеводы 35,9 г
Калорийность 213 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 кг |
Мясо
Свинина | 1 кг | |
Телятина | 1 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 5 ст. | |
Вода | 1 л |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Пельмени | 600 шт. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 1 кг | |
Телятина | 1 кг | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Вода | 5 ст. |
Готовим начинку (фарш) для пельменей.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Лук очистить и разрезать луковицы на 2-4 части.
Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (по желанию, лук можно измельчить в блендере).
Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу и хорошо перемешать фарш. Добавить в готовый фарш немного воды или бульона ( приблизительно 1 половник) для сочности. Хорошо перемешайте что бы фарш был мягкий.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Лук очистить и разрезать луковицы на 2-4 части.
Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (по желанию, лук можно измельчить в блендере).
Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу и хорошо перемешать фарш. Добавить в готовый фарш немного воды или бульона ( приблизительно 1 половник) для сочности. Хорошо перемешайте что бы фарш был мягкий.
Шаг 2
Вода | 1 л | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
В воде комнатной температуры размешайте одно сырое яйцо и немного подсолите. Это понадобится для завешивания теста .
Шаг 3
Мука пшеничная | 2 кг |
Муку просейте горкой, в центре сделайте углубление.
Шаг 4
Мука пшеничная | 2 кг |
Аккуратно и понемногу вливайте ранее приготовленную воду с яйцом. Начинайте замешивать тесто. Затем добавляйте оставшуюся воду небольшими порциями, замесите тесто.
Шаг 5
Перед раскаткой теста рабочую поверхность присыпаем мукой, что бы тесто не прилипало к поверхности, скалку и форму тоже присыпаем мукой. Тонко раскатываем тесто и выкладываем на форму для пельменей ( можно лепить в ручную, но с формой быстрее). Выкладываем фарш и накрываем вторым слоем теста. Прокатываем скалкой по форме и убираем излишки теста ( его можно использовать повторно).
Шаг 6
Пельмени | 600 шт. |
Заготовки пельменей разложить на разделочной доске или тарелке ( тарелку лучше обмотать пищевой пленкой а доску присыпать мукой, что бы они не прилипли) заморозить в морозилке, затем переложить замороженные пельмени в пакеты и хранить в морозилке.