Украинские вареники с капустой на кефире
Порций | 12 |
Время | 4 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Вареники… У кого-то это блюдо ассоциируется с национальной украинской кухней, у кого-то с большим количеством калорий, а лично у меня возникают ассоциации с детством и моей любимой бабушкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,27 г
Жиры 0,68 г
Углеводы 28,58 г
Калорийность 139 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Кефир | 2 л | |
Молоко коровье | 50 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 кг |
Овощи свежие
Картофель | 6 кг | |
Лук репчатый | 6 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 л |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 2 кг |
Чистим картофель и нарезаем кубиками. Воду немного подсолить. Варим до готовности.
Шаг 2
Картофель | 2 кг | |
Сливочное масло | 30 г | |
Молоко коровье | 50 мл |
Делаем из картофеля пюре, добавляем по вкусу соль. Добавляем 30 гр. сливочного масла и немного тёплого молока, можно использовать воду в которой варился картофель и все перемешиваем. Пюре должно быть « крутое»
Шаг 3
Лук репчатый | 3 шт. | |
Подсолнечное масло | п/в |
Нам понадобится 3 большие луковицы. Нарезаем их мелкими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле.
Шаг 4
Лук репчатый | 3 шт. |
Поджаренный до золотистой корочки лук перемешиваем с пюре. Нужно дать остыть пюре.
Шаг 5
Мука пшеничная | 2 кг |
Просеиваем муку через сито.
Шаг 6
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Кефир | 1 л | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Кефир необходимо подогреть в микроволновой печи или же достать заранее из холодильника, чтоб он успел нагреться. Использовать можно любой жирности кефир. Переливаем в банку, добавляем одно яйцо и половину чайной ложки соли. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 7
Кефир | 1 л | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 2 кг |
В просеянной муке делаем небольшую воронку, в которую по чуть-чуть вливаем заранее подготовленный кефир с яйцом. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам.
Шаг 8
Раскатываем тесто и стаканом делаем «кругляшки»
Шаг 9
Картофель | 2 кг |
Кладем начинку и скрепляем края, формируя вареник. В качестве начинки используем заранее подготовленный картофель, он должен быть холодный. От тёплого тесто может разойтись. Остатки теста снова перемешиваем и раскатываем. Готовые вареники выкладываем на поверхность присыпанную мукой и отправляем в морозилку.
Шаг 10
Вода | 2 л |
Замороженные вареники кидаем в кипящую подсоленную воду и варим 5-7 минут. Подаём со сливочным маслом и сметаной.