Ленивые вареники
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Ленивые вареники - это замечательный, быстрый, вкусный, а самое главное полезный завтрак.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,16 г
Жиры 3,29 г
Углеводы 14,6 г
Калорийность 130 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности | 250 г |
Мука, крахмал
Мука рисовая | 5 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности | 250 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука рисовая | 5 ст. л. | |
Сахар кондитерский | п/в |
Поставить воду на огонь. Творог размять в миске ( я использовала вилку. К творогу добавить предварительно взбитое ( вилкой или венчиком ) яйцо. Добавить сахар по вкусу. Хорошо перемешать. Добавить муку. Перемешать до однородной консистенции.
Шаг 2
Сформируйте ложкой ленивые вареники, каждый раз опуская ложку в воду, пока не закончится тесто.
Шаг 3
Как только все вареники всплывут проварить еще 2 минуты и шумовкой (или вилкой) выловить вареники, сложить их в миску и добавить сливочное масло.
Шаг 4
Приятного аппетита!)