Elena210681
четверг, 08.34

Манты

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособПароварка
Вкусно и просто, обед готов!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,07 г
Жиры 6,84 г
Углеводы 10,02 г
Калорийность 157 ккал
и 4 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Мясо
Говядина 2 кг
Овощи свежие
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2,5 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 ч. л.
Вода1 ст.
В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
Шаг 2
Говядина2 кг
Лук репчатый4 шт.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Тмин1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Картофель1 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.

Нашинковать лук. Добавить специи.

Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.

Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.

Поместить начинку на прямоугольники из теста.

Запечатать по углам с четырех сторон.

Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.
Смотреть рецепт полностью