Ленивые вареники
| Порции | 2 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пельмени и вареники |
| Способ | Классический |
Завтра
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,03 г
Жиры 3,42 г
Углеводы 17,36 г
Калорийность 143 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Творог 5-9% жирности | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука рисовая | 55 г |
Сахар, мёд, соль
| Натуральный подсластитель | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука рисовая | 55 г | |
| Ванилин | п/в | |
| Творог 5-9% жирности | 200 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Натуральный подсластитель | п/в |
Творог протереть, чтобы не было комочков, добавить яйцо и очень хорошо перемешать.
Добавить ванилин, подсластить, опять перемешать.
Всыпать муку, размешать. Тесто должно получиться не твердым, а пластичным, иначе вареники будут не воздушными.
Сформировать из теста шарики. Можно раскатать тесто в колбаску и нарезать, а можно просто отрывать от теста кусочки и катать в небольшие шарики.
Закинуть вареники в кипящую воду, варить 2-3 минуты после всплытия.
К готовым вареникам можно добавить масло, сметану или варенье.
Добавить ванилин, подсластить, опять перемешать.
Всыпать муку, размешать. Тесто должно получиться не твердым, а пластичным, иначе вареники будут не воздушными.
Сформировать из теста шарики. Можно раскатать тесто в колбаску и нарезать, а можно просто отрывать от теста кусочки и катать в небольшие шарики.
Закинуть вареники в кипящую воду, варить 2-3 минуты после всплытия.
К готовым вареникам можно добавить масло, сметану или варенье.