Licusay
среда, 18.47

Ленивые вареники

Порции2
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Завтра
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,03 г
Жиры 3,42 г
Углеводы 17,36 г
Калорийность 143 ккал
и 3 нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 200 г
Мука, крахмал
Мука рисовая 55 г
Сахар, мёд, соль
Натуральный подсластитель п/в
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука рисовая55 г
Ванилинп/в
Творог 5-9% жирности200 г
Яйцо куриное1 шт.
Натуральный подсластительп/в
Творог протереть, чтобы не было комочков, добавить яйцо и очень хорошо перемешать.
Добавить ванилин, подсластить, опять перемешать.
Всыпать муку, размешать. Тесто должно получиться не твердым, а пластичным, иначе вареники будут не воздушными.
Сформировать из теста шарики. Можно раскатать тесто в колбаску и нарезать, а можно просто отрывать от теста кусочки и катать в небольшие шарики.
Закинуть вареники в кипящую воду, варить 2-3 минуты после всплытия.
К готовым вареникам можно добавить масло, сметану или варенье.
Смотреть рецепт полностью