Вареники
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пельмени и вареники |
| Способ | Классический |
Вкус детства.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,99 г
Жиры 4,36 г
Углеводы 19,34 г
Калорийность 163 ккал
Вам нужно
Крупы
| Манная крупа | 100 г |
Молочные продукты
| Творог 15-18% жирности | 400 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 20 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 10 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Ванилин | 10 г | |
| Манная крупа | 100 г | |
| Мука пшеничная | 20 г | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Творог 15-18% жирности | 400 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Замесить тесто: яйца, творог, манка, сахар, ванилин. Раскатать на колбаски на поверхности посыпанной мукой и нарезать по 2 см, сформировать вареники, получится 20 штук. Закинуть вареники в кипячённую воду и варить пока не всплывут. Подавать можно со сметаной/вареньем/мёдом/сгущёнкой со свежими ягодами/фруктами, мороженым/взбитыми сливками.