beebzz
четверг, 04.28
Есть видео

Манты с тыквой

Порции4
Время2 часа
КухняУзбекская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособПароварка

Предлагаю к вашему вниманию вот такое интересное и необычное блюдо как манты с тыквой.
Вкусно, а главное полезно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,38 г
Жиры 0,83 г
Углеводы 28,26 г
Калорийность 140 ккал
и 2 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый 500 г
Тыква 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 ч. л.
Вода200 мл
Мука пшеничная350 г

1) Смешаем яйцо, соль и воду, а затем постепенно добавляя муку, замешиваем тугое тесто. Оставим отдохнуть на 30 минут.
Есть ещё один способ, как замесить тесто, им я начала пользоваться совсем недавно и как мне кажется, он намного лучше.
2) В отдельной кружке смешать яйцо, соль и воду. А всю муку засыпать в емкость, где будем вымешивать тесто. По чуть-чуть добавляя воду, муку как бы втираем между собой, т.е нам нужно всю муку собрать в один комок. (На этом этапе тесто не будет равномерным) оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 20 минут, затем снова хорошо вымешиваем и оставляем отдохнуть на 20 минут.

Шаг 2
Тыква1 шт.
Лук репчатый500 г
Сольп/в
Зира (кумин)1 щеп.

Пока отдыхает тесто, сделаем начинку. Тыкву и лук нужно нарезать мелкими кубиками.
Соотношение тыквы и лука 1:1.
Солим по вкусу, перчим, также я добавляю зиру. А ещё можно добавить говядину, также порезанную кубиками.

Шаг 3

Разделим тесто на несколько частей, чтобы удобней было раскатывать.

Шаг 4

Раскатываем тесто в тонкий пласт, насколько это возможно.

Шаг 5

Сворачиваем вот в такой рулет.

Шаг 6

Рулет нарезаем на куски по 10-11 см.

Шаг 7

Получившиеся рулетики разворачиваем и складываем друг на друга. Края немного срезаем, чтобы были ровные и нарезаем на квадраты так же по 10-11 см.

Шаг 8

Выкладываем начинку по 1-2 ст.л.
Хотя можно и больше, т.к в процессе варки манты немного расплющиваются. 😅

Шаг 9

Добавляем бараний или ковылий жир, по 1 кусочку.
Если нет жира, можно добавить сливочного масла.

Шаг 10

Смочив уголки теста водой, начинаем из защипывать.
Как показано на фото, защипываем противоположные уголки теста.

Шаг 11

Вот таким образом.

Шаг 12

Затем, получившиеся хвостики склеиваем между собой. Получаются вот такие манты.
Прикреплю видео-рецепт, чтобы было более понятно.

Шаг 13

Поверхность для варки Мантов, смазываем маслом. Если манты были заморожены, то смазываем ещё и низ мантов, а если свежие, то не нужно. Выкладываем манты, верхушку мантов смазываем маслом и отправляем в мантоварку на 40 минут. Буду рада видеть вас в Своём Инстаграм, каждую неделю видео-рецепты: ❤️beebzz01❤️

Смотреть рецепт полностью