Вареники
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
С любой начинкой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г
Жиры 0,54 г
Углеводы 43,17 г
Калорийность 205 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Вода | 200 г | |
Сахар-песок | 0,5 ст. л. |
Два стакана муки высыпать на стол. Сделать кратер. В него насыпать щепотку соли и понемногу наливать 200 г воды. Сначала перемешивать ложкой. Потом месить руками.
Шаг 2
Приготовить начинку. Для сладкой начинки на каждую липёшку положить пол столовой ложки сахара.
Шаг 3
Скрутить колбаску. Порезать на равные части. Части раскатать.
Шаг 4
Положить начинку. Закрыть вареники (сложить тесто пополам и смять кончики пальцами).
Шаг 5
Закипятить воду. В кипячёную воду кинуть вареники и ждать, пока они не всплывут вверх. После подождать 5 минут и доставать. Вареники готовы