ssweetyy
воскресенье, 18.46

Равиоли сытные с мясной начинкой

Порции4
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Равиоли с мясной начинкой готовят реже. По вкусу они немного напоминают любимые всеми пельмени. Для придания национального итальянского колорита в состав добавляют сыр и пряные травы. В результате получается оригинальное, питательное блюдо для всей семьи.

В качестве начинки можно использовать мясо говядины, свинины, кролика или птицы. Его можно предварительно отваривать, тушить или жарить. Главное условие – измельчение полученного продукта до однородной консистенции с остальными компонентами. Для экономии времени можно взять уже готовый фарш.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,64 г
Жиры 4,42 г
Углеводы 15,31 г
Калорийность 138 ккал
17 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 120 г
Чеснок 10 г
Птица
Бедро индейки 250 г
Куриная грудка 160 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 1 щеп.
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 190 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Столовый уксус 1 ст. л.
Хмели-сунели п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло1 ст. л.
Соль морская1 щеп.
Столовый уксус1 ст. л.
Мука цельнозерновая200 г
Вода140 г
Берём мука пшеничная цельнозерновая - 200 г,
вода теплая 120-140 г (мука разная, может взять меньше или больше, добавила сначала 100 мл, потом еще 30, смотрите по консистенции),
1 столовая ложка уксуса 9%,
1 столовая ложка оливкового масла,
щепотка соли.
Добавляем в муку все ингредиенты и вымешиваем тесто. Смешиваем воду с яйцом, солим и вмешиваем муку.
Шаг 2
Чеснок10 г
Соль морскаяп/в
Хмели-сунелип/в
Перец черный молотыйп/в
Лук репчатый120 г
Куриная грудка160 г
Бедро индейки250 г
Вода50 г
Шпинат100 г
Делаем фарш из мяса, лука, чеснока, добавляем специи и примерно 50 мл воды. Хорошо перемешиваем. Нарезаем шпинат и добавляем в фарш. Снова перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3
Раскатываем тесто тонко, присыпая мукой. Лепить равиоли можно руками, а можно и при помощи специальной формы.
Шаг 4
Готовые равиоли отправляем в морозильник на деревянной доске, присыпленной мукой, чтоб не слиплись. Как только заморозятся раскладываем по пакетам порционно.
Шаг 5
Отвариваем наши равиоли в подсоленной воде 5-7 минут. Подавать можно с бульоном, а можно и со сметаной. Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью