Запеканка из лаваша с фаршем.
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Так же это блюдо называют «Ленивыми пельменями».
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,09 г
Жиры 4,12 г
Углеводы 10,86 г
Калорийность 113 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% | 50 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриный фарш | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл |
Соусы
Соус ткемали | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 3 зуб. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Соус ткемали | 150 г | |
Сметана 15% | 50 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Лаваш | 200 г | |
Куриный фарш | 500 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Вода | 200 мл |
Лук, помидор и чеснок нарезать мелко, смешать с фаршем, добавить специи по вкусу. Лаваш разделить на 2 части, выложить на него фарш. Скрутить лаваш в рулет и выложить в форму для запекания. Смешать соус ткемали (Можете использовать любой другой), сметану и воду, добавить специи по вкусу. Залить соусом рулетики. В духовку при 180 градусах примерна на 30-40 минут. Приятного аппетита 😋